В Чехии замедлилось снижение ипотечных ставок

В Чехии замедлилось снижение ипотечных ставок

Темпы снижения средней ипотечной ставки в Чехии замедлились. В ноябре 2019 года она составила 2,35%, что только на 0,01% меньше октябрьского показателя. Напомним, что снижение ставки для чехов наблюдается уже на протяжении 10 месяцев. Эксперты уверены, что главной причиной этого стала стабильная ситуация на кредитном рынке. Центробанк Чехии не планирует увеличивать ключевую ставку, принимать жесткие меры по валютной политике, о чем известно банковским компаниям.

Ипотечные кредиты на территории Чехии снова вернули себе былую популярность. В ноябре кредит на жилье оформили 7 305 человек, а в октябре — на 278 меньше. Но при межгодовом сравнении вырисовывается не столь радужная картина: с января по ноябрь 2019 года чехами было оформлено 70 333 ипотечных займа. А в 2018 году их было 92 912 за аналогичный промежуток времени.

Аналитики уже строят прогнозы. Они убеждены в том, что с в январе 2020 года ставка по ипотеке в Чехии вновь возрастет. Это обусловлено внесением корректив в банковские «ценники». Напомним, что наблюдение за уровнем ипотечной ставки ведется почти 17 лет. Самое низкое значение было зафиксировано в конце 2016 года (1,77%), а самое высокое — 5,82% в августе 2008.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой комплекс "Poděbradská 52", Прага 9
Новинка
Проект № 77
Стоимость квартир от:
Жилой комплекс "Резиденция Виталити", Прага 5 Новинка
Рассылка новостей
TOPlist