Сколько заработала Чехия в 2019 году от членства в ЕС?

Сколько заработала Чехия в 2019 году от членства в ЕС?

Представители Министерства финансов опубликовали официальную сумму, которая была получена Чешской Республикой за членство в Евросоюзе. В прошедшем 2019 году страна получила 119,9 млрд крон, а 51,4 млрд было отдано. Это значит, что общая сумма заработка достигла 68,5 млрд чешских крон.

От структурных фондов и Фонда солидарности республика получила самую солидную сумму, которая достигла 83,1 млрд крон. Известно, что от Брюсселя в рамках единой политики сельского хозяйства Чехии было выделено 32,6 млрд.

Напомним, что Чешская Республика стала частью Евросоюза в мае 16 лет назад. И с этого момента страна внесла в общий бюджет 616,8 млрд крон. А получено республикой было 1,43 трлн чешских крон. Выходит, что Чехия осталась в плюсе на 809,2 млрд крон.

Италия, Германия, Франция и Великобритания почти всегда остаются в минусе, то есть вносят больше, чем зарабатывают. Но в Чехии подобные ситуации еще ни разу не были зарегистрированы. Официальная статистика показывает, что максимальная прибыль у страны составляла 150 млрд. Эти деньги Чехия заработала 5 лет назад. А минимальная полученная сумма составила 2 миллиарда в 2005 году.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой комплекс, Прага 5
Проект № 18
Стоимость квартир от:
Жилой комплекс, Прага 4
Проект № 13
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
Популярная новость Чехии
TOPlist