После окончания ЧП в Чехии иностранцы смогут оставаться в стране до 17 июля

После окончания ЧП в Чехии иностранцы смогут оставаться в стране до 17 июля

МИД Чешской Республики недавно сообщил о том, что после снятия режима ЧП иностранные граждане смогут оставаться в стране еще на протяжении 60 дней до 17 июля 2020 года. Правило действует для всех иностранцев, включая и тех, кто имеет право на нахождение в Чехии по безвизовому режиму. Относится новое распоряжение и к иностранным гражданам, которым необходимы виза или официальное разрешение. Пребывание соответствующих групп населения в республике до указанного срока будет законным. При истечении срока действия шенгена или безвизового пребывания при ЧП иностранцам не придется обращаться к полицейским для продления документов.

При выезде из страны каждый гражданин получит соответствующий штамп в паспорте — отметку, которая подтвердит законность нахождения в Чешской Республике. Штамп с датой отъезда проинформирует о законности пребывания в республике компетентные органы стран, через которые человеку потребуется вернуться домой. Отметка необходима для того, чтобы человек смог легко избежать возможных санкций. Кстати, печать стали использовать с 4 мая.

Обладателям ВНЖ или долгосрочной визы рекомендуется подать заявление на продление в отделе миграционной политики МВД Чехии. Это относится к тем иностранцам, которые собираются учиться, работать в республике, рассчитывают на длительное пребывание в европейском государстве.

Отметим, что действие режима чрезвычайного положения на территории Чешской Республики истекает 17 мая 2020 года. Продлевать режим больше не планируется.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Проект жилого района, Прага 8
Проект № 7
Стоимость квартир от:
TOPlist