С 25 мая 2020 года Чехия возвращается к нормальной жизни. Что открывается и на каких условиях?

С 25 мая 2020 года Чехия возвращается к нормальной жизни. Что открывается и на каких условиях?

Чехия возвращается к нормальной жизни. Последняя волна послаблений произошла в понедельник, 25 мая. Открываются рестораны, кафе и бары. Крытые и открытые бассейны, оздоровительные центры и спортивные площадки также будут открыты для общественности. Правила ношения масок также будут смягчены, и некоторые дети могут добровольно вернуться в школу. Массовые мероприятия до 300 человек также будут разрешены.

 

Маски

С 25 мая 2020 года люди должны носить маски в помещениях вне дома или в общественном транспорте. В то же время они будут обязательными во всех других местах, где есть как минимум 2 человека ближе, чем на 2 метра, если они не являются членами семьи.

Как и прежде, например, дети в возрасте до двух лет и дети в детских садах или ученики и учащиеся имеют исключение (но они должны соблюдать расстояние в 1,5 метра). Исключением также являются работники радио или люди, которые работают в офисах (если они на расстоянии более 2 метров друг от друга) или во время жары.

 

Рестораны, торговые центры

В понедельник полностью откроются рестораны, кафе, бары и другие заведения общественного питания. Также открываются заведения общественного питания в торговых центрах.

Дезинфекция должна проводиться при входе в помещение или в открытую террасу. Затем обслуживающий персонал должен продезинфицировать стол, прежде чем сядет каждый посетитель. Персонал должен рассаживать людей на расстоянии не менее 2-ух метров.

В местах общественного питания маска на лице будет обязательной как для персонала, так и для клиента. Однако посетителям будет разрешено снимать маску за столом во время еды и питья. Часы работы заведений также будут ограничены. Заведения должны быть закрыты с 11 вечера до 6 утра. В настоящее время, однако, все еще возможно осуществлять продажи через окно выдачи.

 

Отели

По словам министра здравоохранения Адама Войтеха, услуги по размещению будут избавлены от ограничений практически полностью. Тем не менее, применяются определенные правила.

Дезинфекция должна быть обеспечена при входе в отель. Перед размещением нового гостя все зоны контакта, такие как выключатели, ручки, пульты управления кондиционером и ТВ, должны быть продезинфицированы.

Во время завтраков, обедов и ужинов необходимо свести к минимуму контакты между гостями. Для этого придётся соблюдать дистанцию между людьми а также введут систему порционной и упакованной еды. Скатерти и салфетки следует подавать на столы только после того, как гость уселся на стол.

 

Массовые мероприятия

Начиная с 25 мая, мероприятия на свежем воздухе и в помещениях могут принимать до 300 человек. Это касается, например, кинотеатров, театров или камерных концертов. Однако расстояние между людьми должно быть не менее 2 метров (за исключением членов семьи). Дезинфекция также должна быть доступна на входе.

 

Бассейны и спортивные площадки

Упрощение правил будет распространяться на крытые и открытые бассейны, спортивные площадки, сауны и оздоровительные центры.

Дезинфекция будет проведена перед входом в бассейн. Туалеты будут открыты. Раздевалки и душевые будут работать с одним шкафчиком. В помещениях будет обязательно носить маску, которую можно снять во время плавания. Также необходимо соблюдать дистанцию ​​от 1,5 до 2 м. Сидеть на одеяле, полотенце или банном полотенце можно на расстоянии не менее 2-ух метров от другого посетителя, если он не является членом семьи. Вместимость бассейнов будет ограничена 5 м2 на 1 человека в секции для пловцов и 3 м2 на 1 человека в секции для не пловцов.

Также могут открыться аква-центры. Вы также должны держаться на расстоянии от других людей не менее 1,5 метра на водной горки или в джакузи. Искусственные водопады и фонтаны будут ограничены. Такие достопримечательности, как дикая река или искусственные волны, запрещены.

Открываются сауны и оздоровительные центры, но их режим также будет ограничен. Сауны должны нагреваться как минимум до 70 градусов. Паровые сауны и бассейны с холодной водой работать не будут.

На спортивных площадках может быть одновременно максимум 300 человек. Расстояние между спортсменами и другими людьми должно быть не менее 2 метров. Спортсмены не обязаны носить маски во время тренировок или матчей. На спортивной площадке должна быть дезинфекция.

 

Замки, зоологические, ботанические сады

С понедельника также можно будет посетить интерьеры замков, замков, зоологических, ботанических и дендрологических садов. Но даже здесь применяются определенные правила. Между посетителями должны соблюдаться расстояния не менее 2 метров, опять же, за исключением членов семьи. Обязательство носить маску распространяется только на закрытые помещения.

В замках количество посетителей на платных открытых площадках за один день будет ограничено, чтобы не превышать 150 человек на 1 гектар площади объекта.

 

Социальные службы

С понедельника будут разрешены посещения социальных и медицинских стационарных учреждений. Однако к одному человеку одновременно могут приходить максимум 2 человека. На входе будет измеряться температура. По возможности, посещения должны проводиться на открытом воздухе или в отдельных комнатах. Посещения двухместных и многокомнатных номеров должны быть отделены экраном или другим препятствием, чтобы они были отделены от кроватей других людей.

Однако не все объекты будут открыты для посещения. Например, университетская больница Брно и университетская больница в Сент-Аннс в Брно не будут разрешать посещения с понедельника.

Посещение больниц в районе Карвина также не будет разрешено из-за возросшего числа заболеваний, связанных с шахтой Даркова.

 

Школы

С 25 мая также будет возможно личное присутствие учеников начальной школы в классах. Участие будет добровольным, дистанционное обучение продолжится.

Рекомендуемое количество учеников в школьной группе будет 15, условие одного ребенка за столом должно всегда соблюдаться. Состав групп останется без изменений. Взаимный контакт между группами будет ограничен. Школьные группы, школьные клубы или кружки за пределами одной группы не допускаются. Спортивные занятия будут запрещены. Во время занятий будет рекомендовано носить маску, но учитель сможет решить, надеть ли ее по мере необходимости.

 

Услуги такси (пока не разрешено)

Также могут быть задействованы альтернативные службы такси (классические, с таксометром имели запрет только до конца марта). Однако поставщик услуг такси должен обеспечить дезинфекцию, а пассажир должен иметь маску.

 

Тату салоны, пирсинг

С понедельника также виды деятельности, которые нарушают целостность кожи, такие как татуировки, пирсинг или перманентный макияж. Однако даже в этом случае должны соблюдаться определенные правила. Если в комнате одновременно работает более одного работника, отдельные рабочие места разделены перегородкой. Рабочие и клиенты должны носить маски. В то же время стул или шезлонг необходимо дезинфицировать после каждого клиента.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Квартиры в престижном районе, Прага 3
Проект № 30
Стоимость квартир от:
Жилой комплекс "Террасы Шмукиржка", Прага 5
Рассылка новостей
TOPlist