На каких условиях иностранцы могут приехать в Чехию после карантина?

На каких условиях иностранцы могут приехать в Чехию после карантина?

Сейчас приехать в Чехию могут иностранцы, которые подали документы на долгосрочные визы и те, кому был дан утвердительный ответ. Они могут прибыть в страну после открытия консульства. К другим категориям иностранных граждан, которые могут приехать в страну, относятся:

  • иностранцы, получившие и вклеившие визу в паспорт. Документ должен оставаться действительным на момент въезда;
  • члены семьи гражданина Евросоюза, подавшие заявление о продлении разрешения на пребывание в Чехии. Они могут обратиться в консульские отделения за краткосрочным шенгеном. Если по паспорту иностранцам положен безвизовый въезд в страну, дополнительные разрешения для прибытия не требуются;
  • иностранцы с картой на ВНЖ, люди, кто утратил ее, или подал заявление на продление, те, у кого закончился срок действия временной визы. Они могут прийти в консульство и оформить визу после открытия соответствующих инстанций.

Все иностранцы после прибытия в Чешскую Республику должны иметь документ с подтверждением отрицательного теста на коронавирус сроком не более 4-х дней. В нем должны содержаться контактные данные лаборатории, в которой проводилось тестирование. Рекомендуется использовать бланк с сайта чешского МВД. Членам семей граждан Евросоюза справка не нужна. Но от них потребуется обязательное соблюдение двухнедельного карантина.

В реальности дела обстоят немного иначе. Студенты, которые возвращаются в Чехию, уверяют, что справку на границе у них никто не требует. Но зато им назначают 14-дневный карантин.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Новый проект, Прага 4
Проект № 3
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
Популярная новость Чехии
TOPlist