Полиция Чехии пересела на электромобили Hyundai Ioniq Electric

Полиция Чехии пересела на электромобили Hyundai Ioniq Electric

Впервые служебный автопарк полиции в Чехии пополнился электромобилями от корейского бренда Hyundai. Полиция Праги уже получила первые 20 из 38 машин. Такой автомобиль имеет мощность 136 лошадиных сил, запас хода автомобилей составляет 290 км. За один электрокар полиции пришлось заплатить 735 000 чешских крон. А 70 000 ушло на специализированное оборудование. Это сирены, маяки и другие аксессуары. Общая стоимость заказа составляет около 30,6 миллионов чешских крон.

Сейчас электромобили станут эксплуатировать полицейские, которым нужно патрулировать улицы и выезжать по обращениям с экстренной линии. Планируется заряжать их на специальных стоянках. Постепенно в Праге полицией будет создана персональная сеть зарядных станций для авто. Среди основных причин приобретения высокотехнологичного транспорта называют минимальные расходы на эксплуатацию и заботу об окружающей среде.

На таких авто полицейские не будут измерять скорость и не будут являться так называемыми транспортными средствами первой линии, которые будут вмешиваться на основании уведомления на линию экстренной помощи 158. Они будут служить в качестве патрульных транспортных средств; но ожидается, что они примут участие в преследованиях.

Водители электромобилей будут проинструктированы, чтобы не позволять уровню заряда батареи опускаться ниже определенного уровня. В настоящее время они будут в основном использовать общественные зарядные станции для зарядки - однако, по словам Лерха, они не будут использовать свое право на заправку в первоочередном порядке, что исходит из Закона 361/2000 - а также зарядные устройства в служебных помещениях Министерства внутренних дел. Тем не менее, полиция также строит сеть собственных зарядных устройств.

Hyundai Ioniq был выбран полицией Чехии на основе испытаний различных электромобилей в прошлом году. Конечно, эксплуатационные расходы электромобиля ниже, чем у обычного автомобиля. Однако, по словам Томаша Лерха, это не было основной мотивацией для их приобретения - более важной была эксплуатация с более низкими локальными выбросами.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Оригинальная новостройка, Прага 9
Проект № 29
Стоимость квартир от:
Новые резиденции, Прага 3
Проект № 2
Стоимость квартир от:
Популярная новость Чехии
TOPlist