С 1 января 2021 года индивидуальные предприниматели в Чехии будут платить единый налог 5 740 крон в месяц

С 1 января 2021 года индивидуальные предприниматели в Чехии будут платить единый налог 5 740 крон в месяц

В понедельник 29.06.2020 правительство Чехии одобрило единый налог для индивидуальных предпринимателей с доходом до 800 000 чешских крон в год. Данный налог призван заменить нынешние 3 сбора, то есть подоходный налог и социальные и медицинские сборы. Единый налог должен быть не обязательным, а добровольным. На следующий год его сумма составляет 5 740 крон в месяц.

«Единый налог утвержден. Это означает один платеж вместо трех и, следовательно, значительно меньше бумажной работы. Он будет действителен с 1 января 2021 года, в следующем 2021 году ежемесячная выплата составит 5 740 крон», - написала министр финансов Алена Шиллерова (ANO) в Twitter.

Таким образом, сумма единого налога включает страховые взносы в размере 2 514 крон, подоходный налог в символической сумме 100 крон и минимальную сумму социального страхования, увеличенную на 15%, в размере 3 126 крон.

Первоначально министр финансов Алена Шиллерова предложила ввести единый налог для индивидуальных предпринимателей с доходом до 1 миллиона крон. С другой стороны, министр труда и социальных дел Яна Малачова (ČSSD) заявила, что хотела бы, чтобы это было для мелких предпринимателей с доходами от 600 до 750 тысяч крон. В итоге правительство поддержало сумму 800 000 крон.

Изменение должно вступить в силу 1 января 2021 года. Однако министр Малачова заявила, что хочет отложить введение системы из-за неподготовленной ИТ системы. По ее словам, перенастроить ИТ-систему Чешского управления социального обеспечения (ČSSZ) в течение 6 месяцев нереально. «Это действительно очень сложно, потому что всю систему придется перепроектировать».

Законопроект еще должен быть одобрен парламентом, ориентировочно до парламентских каникул, то есть с середины июля до конца августа. Для этого следует созвать внеочередное собрание.

По расчетам Министерства финансов, введение единого налога лишило бы государственные бюджеты около 300 миллионов крон. В то же время, однако, доход от социального страхования должен увеличиться на 59 миллионов крон.

Министерство финансов ожидает, что в новой системой воспользуется около 140 000 индивидуальных предпринимателей.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой комплекс "Смарт 2", Прага 5
Проект № 49
Стоимость квартир от:
Новые резиденции, Прага 3
Проект № 2
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
Популярная новость Чехии
TOPlist