Застройщик Skanska строит уже второй проект в Праге из переработанного бетона

Застройщик Skanska строит уже второй проект в Праге из переработанного бетона

Проект под названием «Чертова горка» (Čertův vršek) в Праге стал вторым в истории, для реализации которого используется ребетонг от производителя ERC-Tech. Довести продукцию «до ума» получилось вместе со строительной компанией Skanska. Главная особенность изобретения состоит в том, что в состав нового материала добавили измельченный строительный мусор, который еще дешевле обычного щебня. Он соединяется с песком, цементом и водой за счет специфической инновационной добавки.

Первый проект с применением ребетонга реализовали в прошедшем году в районе Модржаны. На «Чертовой горке» этот уникальный строительный материал используют в виде базы — фундамента. В скором времени его станут применять и для несущих конструкций. Руководитель компании-производителя ERC-Tech отмечает, что автор технологии создал особую систему смешивания и очередности добавления компонентов, при которой весь строительный мусор можно задействовать в процессе сооружения зданий. В моравском Оломоуце изготовление нового рециклированного бетона уже налажено. Кстати там и находится штаб-квартира технологической компании.

За счет производства инновационного ребетонга Чехия сможет избавиться от значительной части строительного мусора в стране. Он появляется после сноса ветхих зданий или глобальной реконструкции сооружений. Подавляющая часть отходов просто отправляется на свалки. Отметим, что именно строительный мусор составляет 50% ото всех отходов в стране. Только 10% строительного мусора пока удается использовать повторно. Но применение рециклированного бетона может исправить ситуацию.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой комплекс на Высочанах , Прага 9
Проект № 28
Стоимость квартир от:
Уникальный проект на Смихове, Прага 5
Проект № 23
Стоимость квартир от:
TOPlist