Введение фиксированного налога для ИП (OSVČ) в Чехии было одобрено Сенатом

Введение фиксированного налога для ИП (OSVČ) в Чехии было одобрено Сенатом

Сенат Чешской Республики официально поддержал законопроект, разработанный специально для упрощения жизни ИП (OSVČ) с годовым доходом не более 1 миллиона крон. Для них вводится фиксированный ежемесячный налог, который в наступающем 2021 году составит 5 469 крон. Эта сумма будет включать подоходный налог и взносы на страхование. На сам налог с прибыли уйдет всего 100 крон. Отчисления на соцстрахование составят 2 976 крон, а на медицинское — 2 393 кроны.

Глава Минфина Чехии сообщила о том, что налог принят и вступает в силу с 1-го января наступающего 2021 года. Это значит, что вместо трех платежей останется лишь единственный. В итоге реально сократится время оформления. Отпадет потребность в декларации. Руководитель Минфина подчеркнула, что достаточно будет заполнения всего одного формуляра, чтобы избежать проверок.

Сумму налога для ИП будут пересматривать ежегодно. Сейчас минимальный размер взносов составляет 2 352 на медицинскую страховку и 2 544 кроны на «социалку». Всего получается 4 896 крон. Подоходный налог оплачивается по годовым результатам.

Ранее Минфин Чехии собирался применять налог для тех ИП, что зарабатывают не более миллиона крон в год. Правительство снизило эту планку до 800 000, но парламентарии вернули прежний вариант.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Современный комплекс, Прага 9
Проект № 14
Стоимость квартир от:
Жилой комплекс «U Sluncové», Прага 8
Новинка
Проект № 90
Стоимость квартир от:
TOPlist