Какие условия получения ипотеки на квартиру в Чехии?

Какие условия получения ипотеки на квартиру в Чехии?

В последние годы все больше и больше людей говорят о собственном жилье в Чехии. Из-за роста цен на недвижимость все меньше и меньше людей могут позволить себе дом или квартиру. Что влечет за собой ипотека на собственную квартиру?

Коммерческая ипотека

Ипотечный кредит отличается от классического кредита в основном размером и сроком погашения. Банк одалживает вам миллионы крон, и такой кредит вам придётся возвращать большую часть своей жизни. Еще одно отличие от обычных кредитов заключается в том, что вы можете оформить только классическую ипотеку на жилье. Это называется целевой ипотекой, и банк точно определяет, на что можно использовать деньги.

Условия ипотеки

Если вы подаете заявку на ипотеку квартиры, ваш возраст очень важен. Лучшие условия получат люди трудоспособного возраста с постоянным доходом. Кредит обычно можно получить в возрасте от 18 до 65 лет.

В молодом возрасте заявителя банк может неохотно предоставлять ипотеку из-за часто неопределенного дохода, а в более позднем возрасте банки уже обеспокоены неопределенными будущими выплатами.

Если заявитель хочет получить ипотеку, он не должен иметь больших записей в реестре заемщиков. Банки проверяют это сами. Некоторые финансовые дома прощают мелкие нарушения, но часто за счет более высоких процентных ставок.

Квартира в стадии строительства

Также возможно оформление ипотеки на еще не построенную квартиру. Однако сразу все деньги не получить и нужно рассчитывать на постепенным черпанием ипотеки.

Важно правильно выбрать застройщика. Его качество проверяет как покупатель, так и банк. Проверка ориентирована в основном на надежность застройщика и банк может решить, давать вам ипотечный кредит или нет.

Также важно, чтобы у застройщика была вся необходимая документация и правильно оформленный проект строительства. Только после согласования этих вопросов банк начнет стандартную проверку клиента.

Если все пройдет гладко, может начаться сам процесс покупки квартиры. Застройщик потребует оплату комиссии за резервацию. Её сумма варьируется от компании к компании. Этот сбор почти всегда не возвращается, и вы оплачиваете его из собственных средств, поэтому в это время очень важно подумать, действительно ли вы хотите квартиру и можете ли вы ее себе позволить.

На очереди заключение договора о будущей покупке. В нем покупатель обязуется заключить договор купли-продажи с застройщиком после завершения строительства. Последующее погашение устанавливается каждым застройщиком по-разному. Поэтому лучше заранее проверять будущие выплаты.

Ипотека на кооперативную квартиру

Ипотека на кооперативную квартиру тоже имеет свою специфику. С его помощью у вас есть 3 варианта финансирования - классическая ипотека с заложением другой недвижимости, пред-ипотека или ссуда от строительного общества.

По всем видам ипотеки необходимо учитывать, что банк будет проверять клиента очень тщательно.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой комплекс "Тало Кавалирка", Прага 5
Проект № 48
Стоимость квартир от:
Жилой комплекс в зеленом районе, Прага 10
Проект № 31
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist