Правительство Чехии увеличило вдвое компенсации для предпринимателей

Правительство Чехии увеличило вдвое компенсации для предпринимателей

На днях депутаты Чешской Республики одобрили двукратное повышение компенсации предпринимателям, владельцам небольших компаний, деятельность которых была ограничена из-за мер против коронавируса. Сумма достигнет 1 000 крон в день уже с 1-го марта 2021 года. Сенат Чехии одобрил данное повышение.

Сотрудникам фирм, работающим по договору, оплату не подняли — она осталась на уровне 500 крон. Принятие нового закона о пандемии приведет к тому, что чрезвычайное положение не будет считаться поводом для выплаты финансовых компенсаций. Поддержат тех, у кого вполовину снизились доходы.

Оппозиционные партии своими стараниями не смогли немного смягчить условия для выплаты компенсаций бизнесу. Они предлагали уменьшить порог до 30 или 40 %, отменить взносы на страхование для пострадавших предпринимателей. Но эти предложения не поддержали.

Известно, что бонус получат за февраль и март. Затем правительство Чешской Республики введет периоды, соответствующие еще одному календарному месяцу. Минфин Чехии уже подсчитал, что общие расходы на компенсации в феврале и марте достигнут 19,4 млрд крон. Кстати, предприниматели, ранее получившие 500 крон, смогут запросить дополнение к этой компенсации в аналогичном размере.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Резиденция «Silver Port», Прага 10
Новинка
Проект № 106
Стоимость квартир от:
Резиденция Веселска - Летняны, Прага 9 Новинка
Проект № 66
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
Популярная новость Чехии
TOPlist .