Какие ошибки чаще всего совершают при заполнении налоговой декларации в Чехии?

Какие ошибки чаще всего совершают при заполнении налоговой декларации в Чехии?

Каждый год налогоплательщики в Чехии делают одни и те же ошибки при заполнении деклараций. Попробуем разобрать самые распространенные.

Проблемы со сроками

Каждый должен учитывать и соблюдать сроки подачи налоговых деклараций. Отчет в бумажном виде подается до 1 апреля. С текущего года сроки подачи электронного документа продлены на месяц. Декларацию следует отправить не позднее 3 мая. Если ее составляет налоговый консультант, срок переносится на первый день июля.

Личная информация

Невнимательное отношение к написанию документа мешает людям правильно указывать персональные данные. Имя, фамилию, адрес проживания, регистрации ИП следует проверять в первую очередь. Важно правильно ввести номер контактного телефона и электронной почты, чтобы налоговая могла связаться с вами при необходимости. Если появятся какие-то расхождения, это поможет сэкономить время на составлении официальных писем в уполномоченные органы.

Указание дохода

В налоговой декларации следует указать весь свой доход. Если человек дополнительно получает средства от ведения предпринимательской деятельности, он должен отметить их в документах, как и заработную плату. Доходы от продажи и сдачи недвижимости в аренду тоже учитываются.

Возврат налога

При заполнении декларации у плательщика иногда возникает право на возврат определенной суммы. Тогда от него требуется заполнение заявления. В декларации соответственно прописывается метод возврата налога — обычно практикуется возвращение денежных средств на счет.

О льготах

Индивидуальные предприниматели могут применять разные налоговые льготы. Но при заполнении документа нередко совершают ошибки. К примеру, бизнесмены хотят воспользоваться полной скидкой, но в реальности имеют право лишь на ее часть. Обычно это льготы для студентов или неработающих супругов. Они не могут использоваться в течение всего календарного года. За полные 12 месяцев можно получить только скидку на налогоплательщиков.

Часто предприниматели собираются возместить максимальную сумму в рамках налоговых льгот. Это скидка за нахождение ребенка в детском саду. Но в реальности они могут рассчитывать лишь на вычет фактически уплаченной суммы за садик.

Еще одна ошибка — претензии обоих родителей на бонус на ребенка. Но он по закону положен лишь матери или отцу. А налоговый вычет по проценту за ипотеку может получить лишь тот, на кого она оформлена официально.

О приложениях к декларации

Перед подачей отчета рекомендуется внимательно проверить наличие всей документации, которую вы планировали заполнить, включая приложения. К налоговому вычету следует приложить соответствующие документы. Примерами послужат договор дарения, справка от работодателя, подтверждение оплаты обучения из детского сада и другие варианты.

Подпись

Отсутствие подписи индивидуального предпринимателя лидирует среди самых частых ошибок. Без нее декларация признается недействительной. Если отчет отправляется в электронном виде, используется цифровая подпись.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой комплекс "Подбаба", Прага 6
Проект № 60
Стоимость квартир от:
Жилой комплекс "NEUGRAF", Прага 5
Новинка
Проект № 114
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
Популярная новость Чехии
TOPlist .