Дефицит бюджета Чехии за 2 месяца вырос на 54,6 млрд крон

Дефицит бюджета Чехии за 2 месяца вырос на 54,6 млрд крон

Дефицит бюджета Чешской Республики в конце февраля увеличился до 86,1 млрд крон с январского 31,5 миллиарда. Первые два месяца текущего года стали худшими в этом плане с момента создания независимого государства. В прошлом году дефицит составил 27,4 млрд к концу февраля. Этот показатель тоже оказался худшим с 1993 года. Представители Минфина Чехии рассказали о том, что дефицит растет из-за последствий пандемии. Она привела к падению налоговых отчислений. Рост дефицита обусловлен и поддержкой экономики предприятий, изменением бюджетного распределения налоговых взносов.

Доходы бюджета в конце последнего зимнего месяца упали на 12,3 млрд крон до 217 миллиардов в годовом исчислении. Уровень налоговых поступлений снизился на 19,5 млрд крон в год. Общие расходы бюджета в конце февраля выросли на 46,4 миллиарда до 303,1 миллиарда крон.

Представители Минфина Чешской Республики сообщили и о том, что с марта 2019 по конец февраля текущего года из госбюджета на борьбу с пандемией выделили 249,6 млрд крон. На компенсации и антивирусные программы ушло 157,5 млрд. Отсрочку налоговых авансов оценили в 24,2 миллиарда крон. А на здравоохранение было потрачено 67,9 млрд. С января по февраль общая помощь достигла 31,5 миллиарда крон.

Текущие расходы также выросли

Сбор налога на добавленную стоимость в конце прошлого месяца снизился на 5,7 млрд до 43,3 млрд в межгодовом сравнении. Низкие доходы специалисты связывают и с падением налоговых ставок на продукты питания, иные товары и услуги. На февральском сборе налогов негативно отразилось и уменьшение числа рабочих дней.

Текущие расходы, между тем, выросли. В конце февраля они достигли 291,1 млрд, что на 42,3 млрд больше прошлогодних результатов. Капиталовложения увеличились до 11,9 (на 3,5 миллиарда крон). Всего на конец февраля государством было выплачено 116 млрд на социальные пособия (на 6,8 млрд больше прошлогоднего показателя). Всего 88,9 млрд ушли на пенсионные выплаты.

Дефицит госбюджета в этом году утвержден в размере 500 миллиардов. Первоначально он составлял 320 млрд крон.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Комформтабельный жилой комплекс, Прага 4
Проект № 38
Стоимость квартир от:
Жилой комплекс на Высочанах , Прага 9
Проект № 28
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
Популярная новость Чехии
TOPlist .