В Чехии придумали смарт-замок для лыж, велосипедов и детских колясок

В Чехии придумали смарт-замок для лыж, велосипедов и детских колясок

Несколько лет назад Марек Вала поехал на австрийский горнолыжный курорт. Его лыжное снаряжение украли прямо со специальной «стоянки». Это натолкнуло мужчину на мысль о разработке специального «умного» электронного замка, который нельзя разбить и при помощи молотка. Марек лишился лыж, но сумел неплохо заработать на инновационном изобретении. Он запустил кампанию на известной платформе Kickstarter, планируя собрать 30 000 долларов или 700 000 крон. В итоге начинающий предприниматель получил на 7 000 долларов больше.

Электронный смарт-замок оснащается датчиком движения и может предупредить о краже и других манипуляциях с оборудованием. Это изобретение уже удостоилось престижной премии за лучший дизайн и было продано около 1 000 раз еще на этапе предварительного заказа. Теперь стартап сообщил о новых инвестициях для вывода бизнеса за границу, для выхода на новый уровень.

Всего 11 млн крон на развитие Pealock направили чешский венчурный фонд и известный производитель 3D-принтеров. В текущем году планируется реализовать не менее 13 000 изобретений. Противокражный замок сигнализирует владельцу лыжного снаряжения, велосипедов и прочего имущества, отправляет мобильное уведомление. Замок сделан из эластомера — прочного и практичного материала. Он имеет стальные тросы и проводник, ведущий к электронике. Замок нельзя разломать.

Руководитель стартапа поясняет, что у изобретения есть задержка сигнализации, время которой можно установить через приложение. Пока производство смарт-замка идет исключительно на территории Чехии.

В будущем Pealock не станет ограничиваться только техническим назначением. Многофункциональное устройство дополнят возможностью страховки заблокированного оборудования. Вала уже ведет переговоры с некоторыми страховыми организациями, собирается предложить клиентам варианты долгосрочного и краткосрочного страхования.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой комплекс «Emila Kolbena», Прага 9
Новинка
Проект № 96
Стоимость квартир от:
Проект Крейцарек, Прага 9 Новинка
Проект № 62
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist