У жителей Чехии будет конституционное право защищать себя и других с оружием в руках

У жителей Чехии будет конституционное право защищать себя и других с оружием в руках

Право защищаться с помощью оружия в Чехии должны закрепить конституционно. Поправка к Хартии была одобрена несколько дней назад. Всего 141 из 159 присутствующих депутатов нижней палаты парламента проголосовали «за». Теперь закон отправится на рассмотрение в Сенат.

В Чешской Республике растет число людей, которые купили оружие или планируют это сделать. Лицензия имеется у 300 000 человек. Это на 2 700 больше чем в прошлом году и на 11 000 больше показателя позапрошлого года. Всего у чехов насчитывают 850 000 единиц оружия. Многие люди стараются купить пистолеты.

Петицию о разрешении использования оружия для собственной безопасности подписали 102 000 чехов. Этот документ стал ожидаемой реакцией охотников на противоречивые усилия Европейской комиссии. Последняя старалась ограничить владение оружием. Это обосновано мерами борьбой с террористическими актами. Но критикуя действия ЕК, люди утверждают, что для терроризма используется незарегистрированное оружие.

Защита от агрессоров, которые не соблюдают закон, стала необходимостью. С этим согласны представители ODS и ANO. Они уверены, что поправка не приведет к бесконтрольному росту количества граждан с оружием.

Стандарт, который еще не был одобрен президентом и Сенатом, вводит лишь пару новых категорий оружия. Срок действия лицензий на огнестрел будет действительным на протяжении 10 лет. Соответствие владельца медицинским и правовым условиям будет проверяться не реже раза в 5 лет.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Новый проект, Прага 4
Проект № 3
Стоимость квартир от:
Новые квартиры Летняны, Прага 9
Проект № 71
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist