Прага заняла 22-е место среди самых безопасных городов в Европе и 40-е место в мире

Прага заняла 22-е место среди самых безопасных городов в Европе и 40-е место в мире

Прага - 22-й самый безопасный город в Европе и 40-й самый безопасный город в мире. Это следует из исследования компании Numbeo, которая в основном занимается сравнением стоимости жизни в разных местах планеты. Самым безопасным европейским городом является Сан-Себастьян в Испании, а по другую сторону баррикады находится Брэдфорд в Великобритании.

Индекс преступности Numbeo сосредоточен в первую очередь на городах с самым высоким уровнем преступности, но он также показывает, насколько они безопасны. Согласно этому рейтингу, Прага занимает очень хорошие позиции в Европе. Уровень преступности составляет 24,10 %, а уровень безопасности - 75,90 %. На 27-м месте находится Брно, который набрал 73,92 % по уровню безопасности. В мировом масштабе Прага занимает 40-е место, а Брно - 51-е.

Самым безопасным городом Европы в целом является вышеупомянутый Сан-Себастьян, который набрал 85,14 % по уровню безопасности, в то время как преступность составляет всего 14,86 %. Почти противоположный результат получен в Брэдфорде, Англия, в графстве Западный Йоркшир, где преступность достигла 71,24 %, а безопасность - только 28,76 %.

В мировом масштабе город также демонстрирует низкие показатели в этом отношении, занимая 26-е место среди самых опасных городов мира.

Наименее безопасным из всех мегаполисов является Каракас, Венесуэла, где уровень преступности достиг 83,98 %. Удивительно, но Медельин, Колумбия, показал удивительно хорошие результаты, заняв 138-е место, хотя он по-прежнему имеет репутацию очень опасного города из-за наркокартелей. Однако он занял одно место выше, чем Рим, где уровень преступности составляет 53,12 %.

Лидируют Объединённые Арабские Эмираты

Самыми безопасными городами в целом, согласно рейтингу, являются Абу-Даби в Объединенных Арабских Эмиратах и Доха, столица Катара. Упомянутый выше Сан-Себастьян занимает 3-е место в мире. За ним следуют Тайбэй, Квебек, Канада, Аджман, Шарджа и Дубай в ОАЭ, а Цюрих и Берн в Швейцарии завершают первую десятку.

Numbeo сообщает, что данные в индексе преступности и безопасности основаны на опросах посетителей сайта. Вопросы похожи на вопросы многих научных опросов. Правительственные данные не используются сервером, поскольку, как утверждает сайт, они хороши для сравнения мест внутри страны, но не подходят для сравнения на международном уровне. С полным рейтингом можно ознакомиться здесь.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Резиденция «Парковый район», Прага 3
Новинка
Проект № 126
Стоимость квартир от:
Резиденция «Dalejská», Прага 5
Новинка
Проект № 165
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
Популярная новость Чехии
TOPlist