В Праге выбрали первые участки для строительства федерального жилья

В Праге выбрали первые участки для строительства федерального жилья

Пражские городские советники в понедельник 5-го сентября 2022 года одобрили выбор 5 земельных участков для так называемых федеральных жилищных проектов. Два участка под строительство небольших многоквартирных домов находятся в районе Михле, по одному - в Либни, Липеницах и Высочанах. На участках может быть построено около 160 квартир.

Планы города по строительству федерального жилья, основанные на концепции "baugruppe", предполагают, что люди создадут федерацию и обеспечат строительство дома. Другой вариант - создать федерацию и выбрать строительную компанию, а затем выбрать членов.

В отношении первых 3-х проектов Прага намерена следовать первой модели, а в отношении оставшихся двух - самостоятельно управлять строительством.

Самый большой из отобранных участков расположен на улице U Plynárny в районе Michle, его площадь составляет 11 319 м2. Также имеется второй участок в Michle площадью 3 180 м2 на улице Ohradní. Участок в Libni на улице Budínova имеет площадь 2 324 квадратных метра, а на улице Vysočanská в Праге 9 строительство возможно на площади 3 246 квадратных метров. Последний участок в Lipencích имеет площадь 1107 м2.

Муниципалитет уже одобрил аналогичную поддержку для кооперативных многоквартирных домов, которые будут построены на муниципальной земле. Первый должен быть построен на улице Radlická в Праге 5, город уже одобрил его подготовку. Поддержка кооперативного и федерального жилья предусматривает, что город предоставит свою землю для строительства многоквартирного дома через так называемое право застройки на срок до 99 лет. В обоих случаях субъекты будут выкупать землю у муниципалитета только после того, как будет погашен сам дом.

Система федераций особенно подходит для тех, кто хочет принимать активное участие в формировании собственного жилья. Совместное жильё предполагает, что часть организационной работы могут выполнить будущие владельцы, что позволит снизить затраты. В то же время, они будут участвовать в проекте с самого начала и, таким образом, смогут влиять, например, на планировку своих квартир.

Согласно ранее опубликованной информации, ожидается, что город приобретет в рамках проектов несколько квартир для представителей нужных профессий, таких как медицинские работники, учителя и т.д.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой комплекс «Квартиры возле парка», Прага 3
Новинка
Резиденция Мальвазим, Прага 5
Новинка
Проект № 75
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist