Чешский банк Raiffeisenbank перевёл клиентов Equa bank в свою банковскую систему

Чешский банк Raiffeisenbank перевёл клиентов Equa bank в свою банковскую систему

Интернет и мобильный банкинг банка Equa bank окончательно прекратил своё существование и слился с банковской системой Райффайзенбанка. Последний перевел всех клиентов банка Equa в свои системы в выходные дни. В понедельник 14 ноября банк сообщил на своей странице в Facebook, что столкнулся с натиском на линии обслуживания клиентов.

С понедельника финансы всех клиентов Equa bank теперь находятся только в интернет и мобильном банкинге Raiffeisenbank, которые клиенты должны активировать. Весь процесс будет автоматически проведен с помощью мастера, который запускается, когда клиент пытается войти в мобильное приложение Equa bank.

Объединение двух банков в один завершает процесс, начавшийся в прошлом 2021 году, когда группа Raiffeisenbank International (RBI) объявила о покупке 100 % акций банка Equa у фонда AnaCap Financial Partners.

Для клиентов Equa Bank мало что изменится, кроме нового банковского обслуживания. Например, номер счета останется прежним, изменится только код банка.

"Начиная с 14 ноября 2022 года, как первоначальный банковский код 6100, так и новый банковский код 5500 начнут применяться одновременно в течение 6 месяцев. Это даст вам достаточно времени для внесения изменений, в чем мы вам также поможем. Мы автоматически перенаправим все платежи", - говорится на сайте Райффайзенбанка.

Пока неясно, прошла ли миграция успешно и без серьезных проблем. На своей странице в Facebook в понедельник банк сообщил о натиске на его инфолинию обслуживания клиентов и попросил клиентов проявить терпение. "В настоящее время мы обрабатываем большое количество звонков от вновь прибывших клиентов из банка Equa. Загляните на наш сайт, чтобы найти ответы на самые распространенные вопросы", - добавила она.

Комментарии под постом в Facebook были самыми разными. Некоторые люди сообщают, что переход на новую банковскую систему прошел гладко, в то время как другие говорят, что у них возникли проблемы с переводом. Также раздаются голоса, жалующиеся на большую разницу между мобильным банкингом Equa bank и Raiffeisenbank.

Райффайзенбанк предоставляет банковские услуги в Чешской Республике с 1993 года, и в мае этого года число его клиентов превысило 820 000. У банка Equa было более полумиллиона клиентов.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Резиденция «Новые дома», Прага 6
Новинка
Проект № 119
Стоимость квартир от:
 Жилой комплекс «KOTI Libeň» , Прага 8
Новинка
Проект № 108
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist