По данным опроса 3/4 жителей Чехии снимают наличные только на всякий случай, чаще всего раз в месяц

По данным опроса 3/4 жителей Чехии снимают наличные только на всякий случай, чаще всего раз в месяц

Чехи используют карты, мобильные телефоны и смарт-часы для оплаты мелких покупок, но не отказываются от наличных денег. Чаще всего они снимают наличные в банкоматах не чаще одного раза в месяц и носят с собой банкноты в основном по необходимости на случай, если не смогут расплатиться картой. Только один из десяти чехов предпочитает расплачиваться наличными.

"Согласно опросу, большинство людей предпочитают безналичные платежи. Тем не менее, они все равно иногда подходят к банкомату, но не потому, что хотят этого, а потому, что просто вынуждены. Во многих местах им по-прежнему нужны деньги в физической форме, и у них нет другого способа расплатиться", - рассказал Иржи Сухи из Air Bank, который проводил опрос совместно с Ipsos.

Результаты также показали, что двое из пяти чехов обращаются к банкомату за наличными один раз в месяц, а каждый четвертый - один раз в неделю. Десятая часть людей снимает наличные в банкомате примерно раз в полгода. По данным 6 человек из 100 ходят к банкомату несколько раз в неделю, а 1 из 100 ходит к банкомату каждый день.

Наиболее часто снимаемая сумма составляет от одной до двух тысяч чешских крон, её назвали 28 % респондентов. Четверть респондентов снимают от 500 до 1 000 крон, а более 1/5 части - от 2 000 до 5 000 крон. Каждый девятый обычно доволен суммой в 500 крон, а 14 % людей чаще всего снимают более 5 тысяч крон.

Каждый десятый респондент вообще не беспокоится о том, в каком банкомате он снимает деньги, несмотря на возможные комиссии. Еще четверть респондентов не делают различий между банкоматами, потому что снятие денег всегда бесплатное. Однако большинство людей (более 3/5) целенаправленно ищут ближайший банкомат своего банка именно из-за более выгодных условий снятия денег.

Недавно Air Bank, Komerční banka, Moneta Money Bank и UniCredit Bank объединились своими банкоматами друг с другом, и благодаря снятию денег во всех банкоматах этих банков клиенты имеют те же условия, как если бы они снимали деньги в банкомате своего банка.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой комплекс «Новые Модржаны», Прага 4
Проект № 117
Стоимость квартир от:
Жилой комплекс «Emila Kolbena», Прага 9
Проект № 96
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist