Škoda Auto в Чехии планирует до 2022 года выпустить 10 моделей электромобилей

Škoda Auto в Чехии планирует до 2022 года выпустить 10 моделей электромобилей

Председатель Совета директоров корпорации Škoda Auto сообщил, что компания, входящая в состав концерна Volkswagen, до завершения 2022 года представит рынку 30  новых автомобилей. И ожидается, что как минимум 10 предстанет перед покупателями в оригинальном виде — с электрическими моторами.

Продаж гибрида Octavia должны по всем данным стартовать через год. А еще в текущем году с конвейера чешской компании в Братиславе сойдут миниатюрные электрокары Citigo. Одновременно с этим грандиозным событием прекратится сборка версий модели с бензиновыми силовыми агрегатами. Такие моторы уходят далеко в прошлое.

За ближайшие 3 года корпорация  Škoda Auto планирует инвестировать до 52 миллиардов чешских крон в разработку электромобилей. Уже в марте на женевской территории известный чешский автоконцерн представит концепцию электромобиля с рабочим наименованием Vision iV. А продажи этой машины стартуют в октябре следующего года. Сообщается также, что в Братиславе в мае будет продемонстрирован новый гибридный вариант популярного авто Škoda Superb. Другие подробности, кроме гибридного мотора, пока остаются неизвестными. Похоже, что руководство концерна «Шкода» всерьез решило заняться преобразованием своего огромного ассортимента в электрокары, внедрением новых технологий и отказаться от бензина в пользу электричества.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой проект, Прага 9
Проект № 27
Стоимость квартир от:
Жилой комплекс "Террасы Шмукиржка", Прага 5
Рассылка новостей
TOPlist