Чешская почта планирует уволить 7000 сотрудников, заменив их высокими технологиями

Чешская почта планирует уволить 7000 сотрудников, заменив их высокими технологиями

Из ныне работающих в организации 30 000 человек планируется уволить 7 000, растянув этот процесс на 6 лет. Уже заявлено, что государственное предприятие собирается вложить 7,5 млрд чешских крон в реструктуризацию и частично заменить человеческие ресурсы автоматизированными технологиями.

Генеральный руководитель Чешской почты высказался по поводу грядущих нововведений. Он подчеркнул, что реструктуризация приведет к оперативному и простому оказанию ряда услуг гражданам, включая доставку почты и ее получение без очередей. До 2021 года организация планирует вернуть глобальную прибыль и реально повысить существующие доходы на 1/10 долю от нынешних 18,8 млрд.

Отмечается, что прошлый рабочий год Чешская почта завершила с серьезным операционным убытком, размер которого превысил миллиард крон. Кстати, подобная ситуация наблюдается уже на протяжении четырех лет, но недавно она была признана открыто. Руководитель организации отметил, что без внесения системных изменений в структуру почты она прекратила бы свое существование и раньше. Если ничего не предпринимать, финансовые потери к 2022 году достигнут 5 млрд чешских крон.

В основу реструктуризации ляжет разделение компании на три бизнес-единицы. Это отделы финансовых и логистических услуг, продаж, государственной почтовой службы. У каждого подразделения появятся свои счета и индивидуальные финансовые результаты.

Сотрудников Чешской почты ожидает повышение заработной платы, которая будет соответствовать их квалификации. Планируется инвестировать немалые средства в оцифровку и автоматизацию для сохранения рабочих мест. Общие расходы на оплату труда работникам почты не должны превысить 13 млрд крон.

Глава компании напомнил, что почта по-прежнему ожидает компенсаций за услуги, оказываемые на государственном уровне. Она должна равняться 1,5 млрд вместо нынешних 500 млн крон. Чешская почта поддерживает 3 200 пунктов обслуживания на данном этапе, но оставляет прежний формат для максимального удовлетворения клиентских потребностей.

В дальнейшем планируется выделить 420 филиалов для экспресс-доставки, а 1 300 отделений оставить для самообслуживания. Некоторых почтовых курьеров переведут в сферу доставки, поскольку рынок посылок ежегодно увеличивается в среднем на 12-14 % из-за активного развития интернет-продаж. В планах компании достижение предела в 60 000 000 посылок к 2022 году.

Чешская почта после реструктуризации продолжит оказывать финансовые услуги гражданам.  К 2021 году после всех преобразований предприятие снова выйдет в прибыль. Кстати, сейчас почте Чешской Республики уже не хватает более 1 100 работников. Особенный дефицит наблюдается среди водителей и почтальонов, специалистов отделений. 




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Резиденция, Прага 3
Проект № 12
Стоимость квартир от:
Жилой дом Богдалецкие Перспективы, Прага 10
Рассылка новостей
TOPlist