Впечатляющие результаты Apple Pay в Чехии за 6 месяцев работы

Впечатляющие результаты Apple Pay в Чехии за 6 месяцев работы

Примерно 15 миллионов платежей и оборот 6,5 миллиардов чешских крон, что составляет в пересчёте 256 миллионов евро — все это впечатляющие результаты внедрения системы мобильных платежей Apple Pay в Чехии. Некоторые банки ввели данную систему всего 6 месяцев назад, но итоги использования уже кажутся глобальными.

Эксперты отмечают, что большинству чехов очень нравится оплачивать покупки мобильными телефонами и смарт-часами вместо постоянного использования банковских карточек. За последние полгода систему Apple Pay активировали 300 000 жителей Чешской Республики. И многие воспользовались ей уже в первый день прямо с утра. Таких энтузиастов насчитали около 45 000 человек. Менеджер одного из чешских банков высказал предположение о том, что это любители IT-новинок. При появлении какой-то технологии, возможности ее реализации провоцируется массовый интерес. Многие люди с нетерпением ждут внедрения функции, чтобы опробовать ее, оценить качество и удобство. Это произошло и с Apple Pay.

Пока нет точной информации о том, какое количество чехов регулярно пользуется удобной системой мобильных платежей. Жители Чехии делают в среднем около 80 000 покупок в день. Сейчас такую возможность чехам предоставляют 7 банковских учреждений страны. Это Česká spořitelna, Moneta, mBank. А Raiffeisenbank и ČSOB собираются ввести новую платежную систему до завершения текущего 2019 года.

Некоторые владельцы смартфонов используют альтернативные аппликации из-за того что в феврале не все банки подключились к Apple Pay. Речь идет о чешской системе Twisto и английской Revolut. Руководитель Twisto пояснил, что их клиенты обычно проводят оплату посредством мобильного телефона намного чаще, чем пользуются банковскими инструментами. Разница уже находится на уровне 30 %. Отметим, что чехи постепенно обгоняют австрийцев и немцев в интенсивности проведения бесконтактных платежей. Таким методом житеои Чехии оплачивают около 80 % всех покупок.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой комплекс "Садовые башни", Прага 3
Проект № 41
Стоимость квартир от:
Жилой комплекс на Высочанах , Прага 9
Проект № 28
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist