Средняя зарплата в Чехии составила 34 105 крон

Средняя зарплата в Чехии составила 34 105 крон

С апреля по июнь 2019 года заработная плата в Чехии увеличилась на 7,2 %. Она в первый раз преодолела порог в 34 000 чешских крон. Новая статистическая информация свидетельствует о том, что уровень зарплаты во втором квартале достиг 34 105 крон. И этот показатель на 2 290 чешских крон превышает прошлогодний. Если учитывать инфляцию, реальное повышение доходов достигло 4,3 %.

В Чехии по-прежнему рекордно низкий уровень безработных граждан. Поэтому фирмы в Чехии стараются привлечь квалифицированных сотрудников путем повышения зарплаты. Последняя является одним из главных инструментов влияния на граждан — потенциальных соискателей.

Размеры зарплаты возросли и в сравнении с четвертым кварталом. Сезонная корректировка привела к увеличению на 1,7 % с начала года. Особенно увеличились оклады в сфере образования — на 11,4 %. Впечатляющий прирост доходов зафиксировали и в областях здравоохранения, недвижимости, финансов, в администрации. А вот в горнодобывающей промышленности рост составил всего 4,3 %, в розничной и оптовой торговле — 5,8 %.

Если рассматривать рост зарплат с географической позиции, они сильнее всего поднялись в Моравско-Силезском крае. Прирост составил 7,8 %. Отмечается, что 80 % работников получали зарплату в диапазоне от 14 955 до 55 259 чешских крон.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой комплекс "Смарт 2", Прага 5
Проект № 49
Стоимость квартир от:
Жилой дом Богдалецкие Перспективы, Прага 10
Рассылка новостей
TOPlist