Чешская компания Škoda Auto представила свой первый электромобиль Škoda Citigo iV

Чешская компания Škoda Auto представила свой первый электромобиль Škoda Citigo iV

В рамках Франкфуртского автосалона корпорация Škoda Auto представила семейство новых автомобилей с электрифицированной силовой установкой. Это эффектный гибридный плагин Superb iV и городской электромобиль Citigo iV.

Для создания обновленной Škoda Superb чешский производитель использовал силовой агрегат, идентичный мотору Volkswagwn Passat GTE. Гибридный двигатель включает 1,4-литровый бензиновый мотор и электрическую установку на 114 лошадиных сил. Совместно агрегаты генерируют до 215 «лошадей». За счет 13-киловаттной батареи автомобиль может проехать до 55 км на одной лишь электрической тяге.

Впечатляет и первый серийный электромобиль известного концерна Чешской Республики. Стоимость Citigo iV в базовой комплектации составляет 430 000 крон. Прием заявок на покупку электрокара уже стартовал. Чешский концерн планирует начать продажи в январе будущего года. Первым 500 счастливчикам, выбравшим эту модель, очень повезет. Они смогут оформить годовой абонемент на бесплатную зарядку на станциях ČEZ. Кстати, в Чехии их насчитывается 170 штук.

Известно, что Citigo iV оснастили электрическим силовым агрегатом на 82 л.с. Заряда используемых литий-ионных батарей должно хватить на 265 км. При сегодняшних расценках на электричество расходы на километр пути достигнут 0,5 кроны.

Разработчики чешского электрокара утверждают, что за 12,5 часа он зарядится до 80 %. Предусмотрена в экологичном автомобиле и быстрая подзарядка, которая длится всего час. Создатели электромобиля заявляют, что он может развивать скорость до 130 км/ч максимум. До первой «сотни» авто разгоняется за 12,5 секунды. Новинка от  Škoda позиционируется как комфортный и безопасный электромобиль для движения по городу. Базовая версия модели включает поворотные «противотуманки», 16-дюймовые литые колесные диски, оптику со светодиодным наполнением.

На стенде марки производитель представил и внедорожную версию Škoda SUPERB Scout. Она доступна лишь в кузове универсал, с полным приводом и увеличенным клиренсом. С новыми моделями чешский автомобильный концерн перешел на новую стадию развития, вступил в эру электромобилей. Сейчас ведется разработка эффективной инфраструктуры для зарядки электрокаров. К 2025 году Škoda вложит 32 млн евро и сформирует 7 000 станций для экологичного транспорта. Они будут размещаться на территории собственных производственных предприятий в Чехии и за пределами страны.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой комплекс "Резиденция Виталити", Прага 5
Проект жилого района, Прага 8
Проект № 7
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist