Чехия в списке стран, где труднее всего получить разрешение на строительство

Чехия в списке стран, где труднее всего получить разрешение на строительство

Статистика Всемирного банка показывает, что для начала строительства в Чехии требуется 246 дней на получение бумаг. Всего следует подготовить 21 документ.  Подобные расчеты привели страну к 157-й позиции по простоте организации строительства в перечне из 190 государств. Специалисты учли расходы на сбор документации, контроль качества в процессе возведения жилых зданий. Если сравнивать Чехию с другими странами, результат покажется неутешительным. Германия стоит на 30-ом месте, а Польша — на 39-ом, Словакия на 146-ом. Австрия занимает 49-ю ступень. Недалеко от Чешской Республики в рейтинге стоят Камерун, Барбадос, Аргентина, Бурунди, Гондурас и Косово.

На первом месте в списке значится Гонконг. Для начала строительства здесь нужно собрать лишь 8 документов. На сбор разрешительных бумаг уходит 69 дней. А для стран ОЭСР средний показатель достигает 12,7 документа, а также 152,3 дня.

В реальности согласование строительства в Праге занимает намного больше отмеченного времени — нередко оно длится несколько лет. Раньше 2021 года ситуация точно не поменяется в лучшую сторону, то есть до вступления в силу строительного закона. Напомним, что его проект был одобрен правительством в июне 2019.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Проект новой резиденции, Прага 3
Проект № 34
Стоимость квартир от:
Жилой комплекс WG, Прага 4
Проект № 39
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist