Чехия и другие страны ЕС вводят запрет на некачественные электроприборы

Чехия и другие страны ЕС вводят запрет на некачественные электроприборы

С 2021 года в странах ЕС станут продавать лишь те, электроприборы, которые в случае поломки можно разобрать и полностью отремонтировать. От производителя потребуется предоставление запасных деталей — и на протяжении 10 лет после снятия оборудования с продаж. Эта норма по защите потребительских прав была одобрена Европейской комиссией.

Авторы популярного проекта «Давайте чинить Чехию» полностью солидарны с представителями власти и выступают за вступление в силу нового закона. Он должен защитить европейских покупателей от произвола, приобретения некачественных товаров. Уникальный проект собрал опытных мастеров, предлагающих услуги по ремонту техники. Один из добровольцев уверен, что новые меры необходимо принять и для того, чтобы дать чехам возможность сэкономить — не покупать аппаратуру, а чинить ее.

Опрос общественного мнения уже показал, что 85% потребителей прекрасно знают о сложной ситуации. Суть в том, что бытовая электроника выходит из строя через несколько месяцев после истечения гарантийного срока, и тогда с ремонтом возникают серьезные проблемы. По новым требованиям Европейской комиссии в марте 2021 года вступит в силу закон, согласно которому все продаваемые товары можно будет починить. Предусмотрено введение других привилегий для покупателей. Установят систему цветных щитков, по которым еще до покупки люди смогут оценить степень сложности проведения ремонта продукции. Нужно установить конкретные критерии, и по ним разделить все товары на категории.

Новые правила должны стать гарантией того, что на рынке не появится техника, которую нельзя починить. Ужесточенные требования Евросоюза к производителям не отразятся на конечной стоимости изделий. Цены на бытовую электронику не вырастут.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Проект Крейцарек, Прага 9
Проект № 62
Стоимость квартир от:
Kомплекс в скандинавском стиле, Прага 10
Проект № 22
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist