В конце 2019 года в Чехии было 340 тысяч вакансий и всего 215 тысяч безработных

В конце 2019 года в Чехии было 340 тысяч вакансий и всего 215 тысяч безработных

Управление труда Чешской Республики предоставило достоверные сведения об уровне безработицы. Он увеличился к декабрю 2019 года за месяц с 2,6 до 2,9%. Но в межгодовом исчислении произошло снижение. Еще в конце позапрошлого года показатель составлял 3,1%.

А в декабре 2018 года 215 532 человека состояли на учете. За 24 года указанный показатель оказался минимальным. А количество вакансий в декабре возросло до 340 957. На свободную должность претендует 0,6 соискателя. Основная характеристика рынка заключается в огромном количестве вакансий в сравнении с числом безработных.

Глава Управления труда объяснила, что с наступлением зимнего времени года происходит реальное сокращение сезонной работы. Особенно это отражается на строительной и сельскохозяйственной сферах. Самозанятые нередко совсем перестают вести деятельность с приходом холодов.

Минимальный уровень безработицы был в столице Чехии в декабре — всего 1,9%. Второе место занимает Пардубицкий край с его 2,2%, а третье — Пльзеньский край с Южной Чехией с 2,3%. Отметим, что в Моравско-Силезском крае без работы оставались 4,4%. Этот показатель оказался предельно высоким во всей Чешской Республике.

По количеству вакансий лидируют Средняя Чехия и Прага. Именно они предлагают максимальное число рабочих мест для соискателей. Особенно велик спрос на квалифицированных технических специалистов.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Новый проект, Прага 4
Проект № 3
Стоимость квартир от:
Резиденция, Прага 3
Проект № 12
Стоимость квартир от:
TOPlist