В 2019 году в отелях Чехии остановились рекордные 22 миллиона туристов

В 2019 году в отелях Чехии остановились рекордные 22 миллиона туристов

В гостевых домах, кемпингах и отелях Чехии в прошедшем 2019 году было зарегистрировано 22 млн гостей. И это на 3,5% больше позапрошлогодних результатов. Число гостей закономерно растет седьмой год подряд. В 2019 году свыше 57 млн ночей туристы провели в чешских гостиничных комплексах. Рост посещаемости наблюдается во всех регионах с позиций числа прибывших гостей и ночевок. Аналитики отмечают, что количество последних оказалось рекордным в прошлом году. Но в последнее время численность ночевок на человека сокращается. Ранее на одного туриста приходилось 2,6 ночи. Напомним, что еще 6 лет назад этот показатель составлял 2,8 ночи на одного человека. Особенно снижение заметно среди иностранцев, но наблюдается и во внутреннем туризме.

В объектах размещения Чехии в прошлом году останавливалось больше местных гостей, нежели иностранных. Если сравнивать данные с аналогичным периодом предыдущего года, становится заметным увеличение объема внутреннего трафика на 4,4% до 11,1 млн. А число иностранцев возросло до 10,9 млн на 2,6%. Статистики подчеркивают, что рост количества иностранных посетителей оказался в два раза меньше чем в 2017-2018 гг.

За 2019 год рекорды по посещаемости Чехии снова побила Германия. Большее число туристов (2 млн человек) прибыло из этой страны. За немцами следуют словаки и поляки. А численность прибывших из Южной Кореи и Китая в 2019 году снизилась. Годовой спад уровня китайских туристов легко объяснить усложнением отношений между Чехией и азиатским государством. Но зато выросла популярность Чешской Республики в Польше и Соединенных Штатах Америки.

Ожидается, что в текущем году внутренний туризм продемонстрирует высокие показатели роста. Но чехи должны будут доплачивать за размещение. У отельеров появится дополнительная мотивация для роста цен. 




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Резиденция, Прага 5
Проект № 6
Стоимость квартир от:
Комфортное проживание, Прага 5
Проект № 32
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist