С 2021 года в Чехии начнут собирать Toyota Yaris

С 2021 года в Чехии начнут собирать Toyota Yaris

В первой половине будущего 2021 года на автомобильном предприятии Toyota Peugeot Citroën Automobile стартует производство Toyota Yaris. Если говорить точнее, автомобили станут собирать на заводе в Колине, в Центральночешском крае. Модели, которые продают в Европе уже 15 лет, будут производить и в Чехии вместе с популярными Toyota Aygo, Peugeot 108, Citroën C1. Эту «тройку» уже производят на территории Колина.

Глава автомобильного завода пояснил, что на подготовку производственных мощностей к сборке новинки придется потратить 180 млн евро. В рамках реализации этого проекта планируется сооружение трех цехов. В них будут работать от 1 000 до 1 500 человек. Основная цель предприятия состоит в том, чтобы набрать работников-чехов и в дальнейшем наращивать их долю в штате. Но к деятельности на заводе привлекут и иностранцев. Руководитель предприятия подчеркнул, что ведется совместная работа с правительством Чешской Республики в рамках проекта «Украина». По нему удалось трудоустроить 300 человек. В планах продолжение работы в этом направлении. Рассматривается возможность перевода людей с производственных мощностей Toyota в других странах мира. На начальной стадии планируется привлечь 400 рабочих из Индии. Эти меры помогут предотвратить временные трудности с подбором персонала.

Отметим, что с 1 января будущего года предприятие Toyota Peugeot Citroën Automobile Czech, расположенное в Колине, станет частью Toyota. Тогда на заводе станут собирать модели указанных брендов.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой комплекс в районе Нусле, Прага 4
Проект № 4
Стоимость квартир от:
Жилой комплекс, Прага 5
Проект № 18
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist