Из-за эпидемии коронавируса туризм в Праге потеряет 36 тысяч рабочих мест и 64 миллиардов крон

Из-за эпидемии коронавируса туризм в Праге потеряет 36 тысяч рабочих мест и 64 миллиардов крон

Из-за принятых мер по борьбе с пандемией пражскому туризму грозит потеря 64 миллиардов чешских крон и 36 000 рабочих мест. По завершении кризиса столица планирует заменить иностранцев чешскими туристами.

Экскурсоводы без работы, опустевшие отели, снижение прибыли ресторанов — эти и другие последствия в Праге оказались плачевным итогом пандемии. Но городские власти уверены, что ситуацию получится нормализовать и восстановить туризм. Представители авторитетного агентства провели анализ по которому уровень потребления, связанного с туристической сферой в столице, в этому году может снизиться на 64 млрд крон. Глобальные потери ждут отрасли, задействованные в организации питания и проживания. В прошлом году все средства от пражского туризма составили 107 млрд. Прогнозируемое снижение достигнет 60 %. В итоге многие предприниматели задумаются о простом выживании вместо получения прибыли. Из-за пандемии столичный сектор туризма может лишиться 36 000 рабочих мест.

Отмечается, что восстановительный процесс, его интенсивность зависят от многих факторов. Это и сроки смягчения правительственных мер, и отсутствие страха к путешествиям. Праге придется рассчитывать лишь на доходы от внутреннего туризма. Но в летний период времени он останется довольно слабым.

Сейчас многие люди воспринимают столицу Чешской Республики как место скопления огромного количества людей, что вызывает ряд опасений, связанных с эпидемией. Но зато в центре Праги жилье станет доступнее, что привлечет молодоженов, влюбленные пары . Эксперты уверены, что и кризис может принести определенную пользу. Еще до коронавируса администрация Праги обратила внимание на проблемы из-за переизбытка туристов. Шумные вечеринки со спиртным, беспорядки, скопление иностранцев в центре столицы — все это говорило не в пользу активного развития столичного туризма.

Теперь Прагу будут «предлагать» чехам, чтобы нормализовать ситуацию. Кстати, до начала кризиса в городе почти не было туристов из Чехии. Они составляли всего 16 % от общего числа гостей. Если сравнивать с другими европейскими городами, в Вене аналогичный показатель внутреннего туризма равен 46%.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой комплекс "Клуб Океан", Прага 10
Проект № 36
Стоимость квартир от:
Оригинальная новостройка, Прага 9
Проект № 29
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist