Нефтехимическая компания Unipetrol построит в Чехии установку по переработке пластиковых отходов

Нефтехимическая компания Unipetrol построит в Чехии установку по переработке пластиковых отходов

В марте 2020 года представители чешской нефтехимической и нефтеперерабатывающей крупнейшей компании Unipetrol сообщили о старте реализации проекта по возведению экспериментальной пиролитической установки. Она будет задействована для переработки пластиковых отходов. Ожидается, что стоимость оборудования достигнет 18 миллионов чешских крон. Установку сконструируют на главном предприятии в Литвинове.

Пиролитическое оборудование собираются построить в рамках проекта создания экономики замкнутого цикла PYREKOL, который активно поддерживается правительством Чешской Республики. Его бюджет равен 2,5 млн евро. Представители чешского Министерства промышленности сообщают о том, что ежегодно в стране производится свыше 400 000 тонн полимерных отходов. Из них около 37% уходит на переработку, а 18% на производство тепла и электрической энергии. Приоритетная задача проекта PYREKOL заключается в том, чтобы задействовать 45%, которые остаются. На эти цели выделено 700 000 евро из государственной казны.

Unipetrol собирается разработать функциональную технологию пиролиза для повторного применения пластмасс и резины из отработанных покрышек. В процессе пиролиза образуются жидкости, которые будут переработаны за счет нефтехимических технологий и пойдут на изготовление первичной полимерной продукции.

При сооружении пиролитической установки пригодится и технология Biogreen от французской компании ETIA. С ее помощью отходы преобразуют в полезную энергию. Руководитель исследовательского Центра Unipetrol пояснил, что чешским специалистам придется приступить к самостоятельному выяснению безопасных пропорций при смешивании продуктов пиролиза для производственного процесса. Это важно, чтобы не нарушить технологию при изготовлении пластмасс. Компания собирается перерабатывать пластиковые отходы со всей Чешской Республики и, вероятно, из Восточной и Центральной Европы.

Напомним, что Unipetrol планирует соорудить в Литвинове новейшую установку по полиэтиленовому производству. В этот проект уже вложено 8,5 млрд чешских крон. Пропилен и этилен — основные сырьевые компоненты для создания полипропилена и полиэтилена.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Новый жилой комплекс в Миловицах, Прага 10
Проект № 33
Стоимость квартир от:
Проект новостройки Резиденция Ирина, Прага 8
Рассылка новостей
TOPlist