Правительство Чехии утвердило программу поддержки COVID III

Правительство Чехии утвердило программу поддержки COVID III

В понедельник 18-го мая 2020 года чешское телевидение сообщило, что правительство одобрило кредитную программу для индивидуальных предпринимателей и компаний, пострадавших от коронавируса под названием COVID III. Кабинет министров выделил 150 миллиардов крон на гарантии. Чешско-Моравский банк гарантии и развития (ČMZRB), таким образом, сможет выдавать кредиты на общую сумму до 500 миллиардов чешских крон. Около 150 000 предпринимателей могут получить поддержку.

Индивидуальные предприниматели и компании с численностью до 250 человек будут иметь право на гарантию до 90 процентов, компании с большим числом сотрудников, но не более 500, получат гарантию до 80 процентов. Максимальная сумма кредита составит 50 миллионов крон.

По словам руководителей отечественных коммерческих банков, можно будет привлечь кредиты из программы в течение недели или 14 дней. К ČMZRB могут обратиться коммерческие банки, с которыми ČMZRB впоследствии подпишет контракты.

В рамках программ COVID II и COVID III государство предлагает предпринимателям гарантию части кредита в коммерческом банке через Чешско-Моравский банк гарантий и развития (ČMZRB). Предоставление кредитов полностью направлено коммерческими банками.

Это оказалось проблематичным, особенно для гастрономических предпринимателей. В результате эпидемии и закрытия ресторанов правительством их продажи быстро упали. Слишком низкий оборот может быть причиной того, что банки часто не дают им кредит.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой комплекс "Тало Кавалирка", Прага 5
Проект № 48
Стоимость квартир от:
Проект новой резиденции, Прага 3
Проект № 34
Стоимость квартир от:
TOPlist