Разработчики компьютерных игр в Чехии ожидают рост оборота до 5 миллиардов крон благодаря коронавирусу

Разработчики компьютерных игр в Чехии ожидают рост оборота до 5 миллиардов крон благодаря коронавирусу

В прошлом 2019 году оборот компаний Чехии, специализирующихся на разработке компьютерных игр, составил 4,5 млрд чешских крон, что в пересчёте составляет 170 миллионов евро. Однако в текущем 2020 году показатель должен превысить 5 млрд крон. К таким выводам во время пресс-конференции пришла Ассоциация разработчиков. По факту итоговые результаты могут стать еще более впечатляющими. Председатель Ассоциации отметил, что этот сегмент оказался в фаворитах именно в дни эпидемии коронавируса.

Сейчас в Чехии работает 110 фирм, которые ведут разработку компьютерных игр. Их продукция в разы превышает обороты кино- и телевизионной индустрии страны. Около 67% чешских компаний создают игры для компьютеров и приставок. А вот на мобильном рынке задействовано менее половины фирм. Максимальное количество заказов чехам поступает из Китая, Соединенных Штатов Америки, России, Британии и Германии.

Свыше 50% компаний-разработчиков сосредоточены на территории Праги, 5% в Остраве и 3% в Оломоуце, а 23% в Брно. Остальные располагаются в других городах и регионах Чехии. Напомним, что игровой бизнес приносит стране 1 750 рабочих мест. Примерно 19% сотрудников заняты непосредственной разработкой компьютерной графики, а 23% специализируются на программировании. Ежегодно в этом сегменте появляется три сотни рабочих мест. Около 60% компаний жалуются на нехватку квалифицированных кадров.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой комплекс "SUOMI Hloubětín", Прага 9
Новинка
Проект № 74
Стоимость квартир от:
Жилой комплекс, Прага 4 Новинка
Проект № 13
Стоимость квартир от:
TOPlist