Богатые люди в Чехии считают актульное время идеальным для инвестиций

Богатые люди в Чехии считают актульное время идеальным для инвестиций

Пандемия коронавируса стала стимулом для многих богатых чехов, чтобы они начали активно корректировать свой инвестиционный портфель. Они восприняли текущую ситуацию как интересную возможность для инвестиций, особенно в области технологий, здравоохранения и фондов акционерного капитала.

Февральские и мартовские потрясения на финансовых рынках, а также экономическая неопределенность во время весенней волны пандемии коронавируса вызвали небольшое снижение стоимости активов примерно половины богатых чехов. Напротив, активная десятая часть из них продемонстрировала рост активов до 10%, как показал опрос UniCredit Bank Private Banking.

«Более трети клиентов восприняли текущую ситуацию как уникальную инвестиционную возможность. Увеличился интерес, особенно к акциям технологических и фармацевтических компаний. Клиенты также больше обращали внимание на фонды акционерного капитала, где они часто делили инвестиции на несколько последовательных покупок. Недвижимость в Чехии также остается популярной», - сказал Ян Троничек из UniCredit Bank.

«Несмотря на первоначальный спад в феврале и марте, ставки на фонды акций оказались выгодными для инвесторов. Многие акции, особенно в области технологий, здравоохранения или фармацевтики, могли удивительно быстро вернуться к своей февральской стоимости, а некоторые даже значительно превзошли ее. Напротив, например,  акции в сфере туризма и транспорта еще не вышли из своего спада», - добавил он.

Однако, несмотря на более смелый подход к инвестициям, богатые чехи по-прежнему довольно скептически относятся к будущему развитию экономики. Почти половина из них даже ожидает дальнейшего экономического спада в ближайшие месяцы, еще пятая - долгосрочной стагнации. Четверть из них верят в медленный старт чешской экономики, почти никто не верит в быстрый перезапуск.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой комплекс "Вид на замок", Прага 4
Проект № 52
Стоимость квартир от:
Жилой комплекс высокого стандарта, Прага 3
TOPlist