Чешский мобильный оператор Vodafone покрыл пражское метро сетью 5G

Чешский мобильный оператор Vodafone покрыл пражское метро сетью 5G

Vodafone - первый чешский оператор, который с 1-го октября 2020 года предлагает своим абонентам быстрый интернет 5G в пражском метро. Оператор покрывает метро одним из первых во всей Европе.

В то время как другие операторы ждут предстоящего аукциона частот, чтобы предложить людям сеть 5G, Vodafone уже предоставил абонентам сети нового поколения. Это связано с тем, что он использует специальную технологию динамического разделения спектра (DSS), которая на частоте 1800 МГц может обеспечить динамическое разделение частот Dynamic Spectrum Sharing (DSS) между сетями 4G и 5G в соответствии с текущими потребностями.

На практике это означает, что вся предлагаемая полоса пропускания будет разделена в зависимости от количества пользователей, подключенных к данному передатчику. Конечно, для использования сетей 5G у людей должен быть телефон, совместимый с этим стандартом.

«На данный момент 5G Vodafone покрыл весь участок метро от Dejvická до Muzeum на линии А, на линии В метро есть станции на участке Smíchovské nádraží до Českomoravská - за исключением станций Národní třída и Náměstí Republiky. В последующие дни количество первых станций на линии C начнет увеличиваться, а в октябре это будут станции Chodov и Háje», - сообщил официальный представитель Vodafone Ондржей Луштинец.

Постепенно самый молодой чешский оператор 5G хочет покрыть интернетом все станции метро и туннели, и это должно произойти в течение 2021 или 2022 года.
Интернет нового поколения в пяти городах.

Метро - не единственное место, где люди могут использовать Интернет 5G от Vodafone. «Неслучайно метро получает покрытие 5G 1 октября. 1 октября оператор Vodafone запустил сети 5G для клиентов в Чехии. С начала октября сигнал 5G доступен в 5 городах », - сказал Ондржей Луштинец.

«Новая сеть начала работать в таких городах, как Карловые Вары, Усти-над-Лабем и Есеник, то есть в трех победителей конкурса 5G для 5 городов, который был объявлен в прошлом году Министерством промышленности и торговли и Министерством регионального развития. Кроме того, Vodafone добавляет самые густонаселенные районы Чешской Республики - Прагу и Брно», - заключил представитель Vodafone.

 

Интернет 5G от O2

Мобильный оператор O2 также предлагает Интернет 5G в отдельных местах с июля 2020 года. Основное преимущество 5G заключается, главным образом, в более высоких скоростях передачи, которые до 10 раз выше, чем у доступной в настоящее время сети 4G. В частности, O2 - единственный отечественный оператор, предлагающий скорость скачивания данных 600 Мбит в секунду и скорость загрузки 100 Мбит / с.

Кстати, такие высокие скорости зачастую намного выше, чем у подавляющих большинства фиксированных интернет-подключений в домах и квартирах. Это одна из причин, по которой сеть будет использоваться не только для подключения мобильных телефонов, но также в промышленности, здравоохранении, элементах умных городов и других стратегических областях экономики.

Люди могут использовать Интернет 5G от O2 в более широком центре Праги, а также в Колине в Центральной Богемии. Однако на запланированном аукционе частот, организованном Чешской телекоммуникационной службой, будет принято решение о распространении на другие города. Часто высвобождаемые частоты будут предназначены для сетей мобильной связи пятого поколения.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой комплекс "Резиденция Виталити", Прага 5
Жилой комплекс высокого стандарта, Прага 3
TOPlist