Правительство Чехии одобрило поддержку в размере 500 млн крон для компенсации убытков турфирм

 Правительство Чехии одобрило поддержку в размере 500 млн крон для компенсации убытков турфирм

Туристические операторы, гиды и турагентства в Чехии получат помощь в общей сумме 500 млн чешских крон в рамках программы Covid-cestovní ruch, которую недавно утвердило правительство Чехии. Об этом в соцсетях рассказала министр регионального развития республики.

Туристические фирмы смогут рассчитывать на компенсации до июня 2021 года. Программа стартует к исполнению в конце ноября 2020 года. Туроператоры получат поддержку в размере не больше 2,75 % запланированных доходов от реализации путевок в текущем году. Предположительно агентства могут рассчитывать на 500 крон за каждый тур, купленный с 1 декабря 2019 по 1 октября 2020 года, и отмененный во время пандемии. Фирмы получат компенсации и за отмененное пребывание на курорте в период его закрытия.

Ожидает субсидия и агентства, ориентированные на въезд туристов. Она составит 50 000 крон, но при условии, что доходы от деятельности компании уменьшились на 50 % в сравнении с прошлым годом, и агентство работает на рынке свыше трех лет. Прошлогодняя выручка должна составлять не меньше миллиона крон.

Гидам дадут 50 000 крон, если те предложат бесплатные услуги в учебных заведениях — не менее 10 часов. Они могут получить указанную сумму и для прохождения курсов переквалификации. При невыполнении одного из условий сумма компенсации для гидов не превысит 40 000 крон.

С начала текущего 2020 года и по 1 октября численность турфирм Чехии снизилась до 756, то есть на 100 штук. В таких агентствах работает 14 000 человек. Туроператоры несут колоссальные убытки из-за эпидемии коронавируса и соответствующих экономических последствий.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Резиденция Веселска - Летняны, Прага 9
Проект № 66
Стоимость квартир от:
Жилой комплекс "Велеславин", Прага 6
Проект № 56
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist .