Чехия компенсирует заработную плату сотрудников сферы общественного питания

Чехия компенсирует заработную плату сотрудников сферы общественного питания

Минпромторг Чехии завершил переговоры с рестораторами и предложил им 2 варианта поддержки. В закрытых заведениях общественного питания сотрудникам будет в полном объеме выплачиваться заработная плата. Также на 50% государство компенсирует аренду. Представители отрасли положительно воспринимают подобные меры поддержки, но уже ведут переговоры относительно иных финансовых вливаний. Они касаются гостиничных комплексов и поставщиков продуктов питания. Вскоре государство заплатит рестораторам 100% их зарплаты. Это поможет сохранить за многими работниками из гастрономической отрасли их места.

Компенсация заработной платы по времени ограничений не имеет. Пока не ясно, когда откроются компании. Все слишком зависит от интенсивности дальнейшего распространения коронавируса. Обсудят власти и продолжение программы, которая завершилась в октябре. Решение о ее продолжении точно станет главной темой политических дебатов. Важно получить инструмент для компенсации зарплат в сфере общепита и после отмены ограничительных мер — до конца этого года или до конца февраля 2021-го.

Второй пункт помощи рестораторам — 50% компенсации на арендную плату в течение трех месяцев. Максимальная сумма поддержки достигнет 10 млн крон — правительство уже выделило 1,2 миллиарда крон. Эксперты отмечают, что проблемы сохраняются и в гостиничной отрасли. Отели можно не закрывать, но численность постояльцев оставляет желать лучшего. Последние не могут воспользоваться услугами фитнеса и оздоровления. Проведение конференций в отелях Чехии тоже не предусмотрено, что влияет на уровень клиентов. Многие гостиницы в Праге, как и в регионах (около 30%) активно закрываются.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой комплекс "Семмеринг", Прага 5
Проект № 57
Стоимость квартир от:
Жилой комплекс «Smíchov City», Прага 5
Новинка
Проект № 88
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist