В третьем квартале 2020 года Прагу посетило 746 тысяч туристов

В третьем квартале 2020 года Прагу посетило 746 тысяч туристов

Спад туризма в чешской столице в третьем квартале немного снизился за счет летнего временного смягчения ограничительных мер. Но сентябрь вновь изменил ситуацию к худшему. В третьем квартале Прагу посетили 746 290 человек, проведя в городе 1,6 млн ночей. Кстати, 316 000 человек были из Чехии.

Успешная реализация программы под названием «В Праге как дома» позволила оживить туризм в июле и августе текущего 2020 года. Столицу посетили 572 328 гостей. Это поляки, местные туристы, словаки и немцы по большей части. Но вторая волна пандемии привела к тому, что многие государства включил Чехию в список стран с высоким риском заражения. Туризм снова оказался в числе самых пострадавших отраслей. Сентябрьское падение превысило 75% в сравнении с прошлым годом.

Советник по культуре и туризму отмечает, что принимаются все возможные меры для сохранения притока иностранных гостей, его роста. На начало следующего года намечено внедрение специальной программы. Она должна обеспечить успешный старт предстоящего туристического сезона.

Представители компании Prague City Tourism сообщают, что доля внутреннего туризма в текущем году заметно выросла — до рекордных 42% в сравнении с традиционными и привычными 15%. Он восстанавливается быстрее иностранного. Только на летних каникулах в Праге побывала 231 000 чехов. В столице зафиксировали 16-процентный прирост «внутренних» гостей по сравнению с 2019 годом.

Эксперты подчеркивают, что летняя отмена государственных постановлений несколько стимулировала туристическую отрасль, дала ей возможность развиваться. Спад туризма замедлился и за счет упомянутой программы. Прагу посетили 70 000 человек из городов Чехии и некоторых соседних стран. Но летние каникулы закончились и теперь нужно готовиться к очередному ухудшению ситуации. Специалисты пророчат такие же потери в туризме, как и весной во время первой волны.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой комплекс, Прага 4
Проект № 13
Стоимость квартир от:
Жилой дом, Прага 4
Новинка
Проект № 83
Стоимость квартир от:
Популярная новость Чехии
TOPlist