Производство нового поколения Škoda Superb будет перенесено на завод Volkswagen в Братиславе

Производство нового поколения Škoda Superb будет перенесено на завод Volkswagen в Братиславе

Недавно лидер профсоюзов Škoda Auto сообщил о так называемой «краже». Все дело в том, что производство нового поколения автомобиля Škoda Superb переместят на завод «Фольксваген» в Братиславе. По его словам, «Volkswagen украл самый прибыльный флагман Чехии». Представители автоконцерна заявили, что это заявление не что иное, как «спекуляция» и отказались давать комментарии.

Производство стартует в 2022 году

Уже известно, что новый Superb ждет начала сборки до 2022 года. Вместе с этой моделью в Братиславе планируют производить и Volkswagen Passat. А технологической разработкой автомобилей займутся в Чехии — в городе Млада Болеслав.

О трудоустройстве специалистов с заводского предприятия в Квасинах волноваться не стоит. Освободившиеся производственные мощности могут направить на сборку других транспортных средств.

Недостаточно боролись за право производства

Лидер профсоюзов отметил, что правление  Škoda Auto не использовало все разумные средства для борьбы за сборку нового  Superb. Руководство, по мнению эксперта, больше интересовалось своими постами. Правительство Чешской Республики тоже не поддержало компанию.

Профсоюзный лидер полагает, что свою отрицательную роль в ситуации могла сыграть и пандемия. Не было никаких возможностей для грамотной организации массовых протестов. К примеру, в обычных условиях без коронавируса рабочие могли бы окружить здание фабрики в знак протеста.

Внедорожник Škoda Kodiaq оставят в Квасинах

Производство этого авто не переместится из Рыхновской области в Чехии. Ранее ходили слухи, что и внедорожник станут собирать немцы, но они оказались ложными. Fabia, как и ранее будет выпускаться в комбинированной версии.

Если верить надежному источнику информации, перенос производства Škoda Superb поможет заводу в Чехии освободить мощности. Тогда предприятие оправдает клиентские ожидания в области активной сборки Kodiaq и Karoq. Время ожидания заказчиков удастся существенно сократить.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой комплекс «Парк Гарфа 8», Прага 9
Новинка
Проект № 84
Стоимость квартир от:
Жилой дом, Прага 4
Новинка
Проект № 83
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist