Фирмы в Чехии должны вернуть более 10 миллионов крон помощи от государства

Фирмы в Чехии должны вернуть более 10 миллионов крон помощи от государства

К середине ноября 2020 года 60 708 компаний получили поддержку в рамках антивирусной программы. В общей сложности они получили 18,7 миллиарда крон на поддержку 820 257 рабочих мест. Однако в ходе ноябрьских проверок Бюро по труду (Úřad práce) обнаружило, что по меньшей мере сорок компаний не выполнили условия программы.

Таким образом, они потеряют в общей сложности 10 миллионов крон, которые они ранее получали от государства для компенсации заработной платы своих сотрудников. В конце октября Управление труда инициировало более тысячи проверок работодателей, вносящих взносы по программе «Антивирус», 631 из которых уже завершены. Уже выплачено 633 миллиона чешских крон.

"У 39 работодателей была обнаружена задержка выплаты компенсаций заработной платы или обязательных сборов, и Бюро по трудоустройству не может определить степень задержки выплаты сборов. Он регистрирует все случаи, когда он был выплачен после того, как взнос был предоставлен, и больше не определяет, произошло ли это в установленные законом сроки или нет. В этой связи было начислено 10,1 миллиона чешских крон на возврат», - сказал Праве Владимир Досталек, официальный представитель Министерства труда и социальных дел (MPSV).

Компания может лишиться государственной поддержки, даже если опоздает на один день с уплатой налогов. Причины почему так произошло не рассматриваются властями.

Министр труда и социальных дел Яна Малачова (ČSSD) заявила в воскресенье по чешскому телевидению, что несколько сотен компаний пытались злоупотребить антивирусной программой. «Более мелкие сотни компаний обманывали своих сотрудников или нарушали Трудовой кодекс», - сказала Малачова. По ее словам, например, компании требовали большей поддержки, чтобы впоследствии платить сотрудникам меньшую поддержку.

Однако в то же время Малачова заверила, что MPSV поможет компаниям, которым пришлось вернуть взнос из-за формальных ошибок. Но она пока не уточнила, как. По словам Малачовой, таких случаев около тридцати.


95 уголовных дел

Финансовая администрация, в свою очередь, фиксирует попытки злоупотребления выплатой пособия, так называемого компенсационного бонуса, для самозанятых лиц, партнеров небольших компаний и сотрудников, работающих на контрактной основе. На данный момент она подала 95 уголовных дел из-за этого и оценила ущерб в 51 миллион крон.

В то же время, как отметил в среду ČTK, администрация призвала вернуть взнос или зафиксировала добровольный возврат в 8 812 случаях на сумму 181 миллион крон. В рамках взноса на весеннюю волну пандемии администрация получила более миллиона заявок от самозанятых и партнеров небольших компаний и выплатила около 21,9 миллиарда крон.

По заявлению администрации, наиболее вопиющий случай мошенничества привел к вмешательству так называемой налоговой кобры. По его словам, злинские следователи по уголовным делам преследуют 38-летнего мужчину и его девушку, которая на 15 лет младше. Мошенники получили более 700 000 крон, еще 10 миллионов благодаря механизмам контроля Финансовая администрация не заплатила.

Администрация утверждает, что она стремится отличать попытки умышленных мошеннических действий от ошибочных представлений заявителей, сделанных неправильно по незнанию, в спешке или в стрессовой ситуации.

Ранее на этой неделе Финансовая администрация также зарегистрировала 56 000 заявлений о выплате компенсационной премии в связи с новыми осенними мерами правительства. На данный момент он обработал более 15 500 заявок и выплатил около 150 миллионов крон.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Уникальный проект на Смихове, Прага 5
Проект № 23
Стоимость квартир от:
Жилой комплекс "Террасы Шмукиржка", Прага 5
Рассылка новостей
TOPlist