Самая дорогая квартира в Чехии стоит 270 миллионов крон

Самая дорогая квартира в Чехии стоит 270 миллионов крон

Цены на самую роскошную недвижимость в Чехии падают, но вы все равно должны быть готовы заплатить за высокое качество и местоположение сотни миллионов чешских крон.

По сравнению с прошлым годом трехэтажный пентхаус на берегу реки Влтавы подешевел на 50 миллионов крон. Квартира, занимающая 3 верхних этажа многоквартирного дома на Праге 5, по-прежнему остается самой дорогой квартирой в Чехии, которая сейчас доступна. Её стоимость составляет 270 миллионов крон. В списке самых дорогих объектов недвижимости по версии журнала Forbes в 2020 году она заняла первое место в своей категории.

Среди домов самым дорогим произведением примерно за 300 миллионов крон является выставочная вилла в Праге 6 - Бубенеч посреди виноградников.

Жилая площадь самой дорогой квартиры в Чехии составляет 1 400 квадратных метров. Восемь балконов и террас, столько же парковочных мест в гараже. Квартира включает в себя большой подвал, где нового хозяина ждет винный погреб на 1 000 бутылок, wellness с подогреваемым бассейном с противотоком, сауной и тренажерным залом, а также «комнатой для вечеринок».

Общая стоимость первых 20 в рейтинге самых эксклюзивных квартир и домов в Чехии составляет более 3-х миллиардов крон.

Речь идёт не только о Праге. В рейтинг вошли помпезные курортные виллы в Карловых Варах, новая резиденция в Шпиндлерув-Млин или замок в стиле барокко с парком площадью 14 гектаров и 30 жилыми комнатами, обставленными исторической мебелью. «Интерес к историческим зданиям растёт. Многие клиенты пересматривают свой бизнес и личное направление и покупают замки как часть новой концепции жизни, - цитирует Forbes Лючию Соукупову, владелицу Chateau.cz. Считается, что наибольший интерес вызывают места приватной жизни.

В прошлом году резко вырос спрос на недвижимость для отдыха, что привело к росту цен на привлекательную недвижимость. «Квартиры в более крупных жилых домах, особенно в горных районах, и коттеджи на юге Чехии исчезли из-под наших рук». «Для некоторых клиентов недвижимость служила «убежищем» от пандемии, но многие учитывали ее инвестиционный потенциал при покупке».

Самые дорогие объекты часто продаются на несколько лет, и в этом году на рынке заметны колебания цен - на одни из них цены упали на десятки миллионов крон, другие стали дороже из-за ослабления короны, потому что их ценник в евро.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Комфортное проживание, Прага 10
Проект № 15
Стоимость квартир от:
Зеленый комплекс, Прага 10
Проект № 16
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist