Доступ к кадастру недвижимости в Чехии в итоге остается анонимным

Доступ к кадастру недвижимости в Чехии в итоге остается анонимным

В Минсельхозе заявили, что доступ к кадастру недвижимости в Чехии через Интернет будет по-прежнему анонимным. Для этого был созданный специальный тест, который защитит от программных роботов, используемых спекулянтами.

Электронная система Чешского управления геодезии и кадастра (ČÚZK) давно борется с подходами программных роботов, используемых спекулянтами землей и недвижимостью. Из-за этого люди жалуются, что получают десятки писем от перекупщиков недвижимости в Чехии. Сейчас министерство хочет этого предотвратить.

«Особенно часто пожилые люди в сельской местности жалуются на то, что к ним постоянно обращаются перекупщики. Данные из кадастра должны быть доступны, чтобы можно было связаться с владельцем для покупки, например, во время подготовки строительства, но у этого есть свои пределы», - сказал министр сельского хозяйства Мирослав Томан (CSSD).

«Поэтому мы согласовали с председателем кадастрового управления процедуру, которая сохранит возможность анонимного просмотра кадастра, но в то же время предотвратит неправомерное использование этих данных различными спекулянтами землей», - добавил Томан.

При этом изначально министерство подготовило меры, заключающиеся в входе в приложение с использованием электронного удостоверения личности или учетной записи удаленного доступа. Однако он вызвал ряд несогласных реакций из-за ограничений для граждан, которые не хотят использовать электронные удостоверения личности.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой комплекс "Тало Кавалирка", Прага 5
Проект № 48
Стоимость квартир от:
Резиденция «У холма», Прага 8
Новинка
Проект № 99
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist .