В Чехии установили первый автомат по продаже золотых слитков в пражском торговом центре Nový Smíchov

В Чехии установили первый автомат по продаже золотых слитков в пражском торговом центре Nový Smíchov

В Чехии заработал первый автомат по продаже золотых слитков. Об этом сообщила в понедельник 9 июня 2021 года компания Gold.plus, разместившая его в пражском торговом центре Nový Smíchov. Так называемый «Au-tomat» продает золотые слитки весом 1 или 10 граммов или 1 тройскую унцию (31,1 грамма) по текущему обменному курсу.

«Новый автомат - это уникальный автомат по продаже золота, не имеющий аналогов в мире. Несколько розничных продавцов по всему миру пробовали нечто подобное, например, в Дубае, но так и не достигли наших технологических качеств и удобства использования», - говорит директор Gold Stránplus Мартин Странски, добавляя, что компания будет и дальше расширять эти автоматы.

По словам Странского, золото становится привлекательным и в то же время безопасным инвестиционным инструментом не только для опытных инвесторов, но и для широкой публики.

В прошлом году цена на золото выросла на 25 % и в настоящее время составляет около 1 900 долларов (почти 40 000 чешских крон) за тройскую унцию, что всего на 160 долларов ниже исторического максимума прошлого года.

Цена на золото растет в основном во время глобальных экономических кризисов, когда за него цепляется все больше инвесторов. По мнению экономистов, мировая экономика должна постепенно оправиться от шока, вызванного пандемией, в этом и следующем году.

Странски также сообщил, что в новом приложении Gold.plus пользователи смогут управлять своими активами в золоте на своих мобильных телефонах и в то же время получать драгоценный металл по почте.

Выросла сеть биткойн-автоматов

Десять лет назад чешская компания Česká mincovna из города Яблонец планировала установить торговые автоматы с золотом в аэропортах, казино и торговых зонах крупных городов. Однако в конце концов она отказалась от этого намерения.

На данный момент в Чехии в крупных городах установлено около 40 автоматов для продажи криптовалюты биткойн, которые известны как BTM.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Резиденция «У холма», Прага 8
Новинка
Проект № 99
Стоимость квартир от:
Проект новостройки Резиденция Ростиславова, Прага 4 Новинка
Рассылка новостей
TOPlist