Исторический дворец в центре Праги ждёт преображение стоимостью 1 миллиард крон

Исторический дворец в центре Праги ждёт преображение стоимостью 1 миллиард крон

Сосед легендарного универмага Котва на Праге 1 получит новый наряд. Застройщик Crestyl инвестирует более миллиарда чешских крон в реконструкцию исторического дворца, в котором будут созданы новые коммерческие помещения.

Готовится новый проект недвижимости в Праге прямо возле универмага Котва в Праге 1 на площади Республики. Девелоперская группа Crestyl перестроит неоклассическое здание в коммерческие и административные помещения за более чем один миллиард крон.

Это будет первая генеральная реконструкция за более чем столетнюю историю здания.

«Реконструкция будет очень сложной еще и с учетом того, что это здание ни разу не подвергалось генеральной реконструкции и за годы существования в здании произошел ряд негативных изменений. На нижних этажах запланированы магазины, помещения будут соответствовать самым строгим требованиям к дизайну и техническим требованиям, а наверху будут располагаться офисные помещения высшего класса», - сказал Саймон Джонсон, генеральный директор Crestyl.

Неоклассическое здание датируется 1905 годом. Архитекторами были Адольф Фёр и Альфонс Вертмюллер. Последний был, среди прочего, дизайнером Пражской государственной оперы. В рамках реконструкции будет сохранена винтовая лестница и все другие редкие элементы здания.

После ремонта в здании будет сдано в аренду 5 600 квадратных метров. Из них 3 500 квадратных метров отведены под офисы. Остальная площадь будет поделена между тремя крупными магазинами моды.

«Мы хотели бы начать реконструкцию в следующем 2022 году, завершение запланирован на 2023 год. Общий объем инвестиций в проект превысит миллиард крон», - добавил глава Crestyl.

Дворец на площади Республики изначально был основан как штаб-квартира страховой компании Allianz. Однако с самого начала на первом этаже были магазины. Помимо прочего, здесь находился один из первых автосалонов Laurin & Klement. В 1947 году здание стало резиденцией Чехословацкой национально-социальной партии. Crestyl приобрела здание в конце 2017 года у австрийской компании VB Real Estate Leasing.

Crestyl - один из самых активных застройщиков в Праге. В центре Праги он работает над большим проектом Savarin. После завершения он соединит Вацлавскую площадь и улицы На Пршикопе, Йиндржишска и Панска с постройкой во внутреннем дворе. Crestyl строит новый жилой и офисный район на Хагиборе рядом со станцией метро «Желивского». Инвестиционная стоимость проектов Crestyl превышает 1,2 миллиарда евро.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой комплекс "Сакре Кёр 2", Прага 5
Проект № 47
Стоимость квартир от:
Жилой комплекс, Прага 4
Проект № 13
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist