Прага заняла 7-ое место в списке лучших городов мира

Прага заняла 7-ое место в списке лучших городов мира

Известный журнал Time Out назвал Прагу седьмым лучшим городом мира. Рейтинг составляется на основе целого ряда аспектов, таких как еда, культура и ночная жизнь. Чешская столица также заняла свое место в первой десятке благодаря обилию зеленых насаждений и хорошей проходимости. Город номер один в рейтинге - Сан-Франциско, штат Калифорния.

"Локдауны ударили по Праге внезапно и сильно - но её красота, к счастью, осталась нетронутой", - пишет журнал Time Out. Он добавляет, что местные жители, с другой стороны, смогли насладиться мегаполисом так, как раньше и не мечтали - они могли гулять по почти пустому Карлову мосту или Староместской площади. "Чешская столица невероятно доступна для пеших прогулок: до 89 % людей говорят, что по ней легко передвигаться без автомобиля", - добавляет журнал.

В нем особо отмечались обширные зеленые зоны города, в частности Прага 6, где жители могут круглый год заниматься спортом, читать, устраивать пикники или кататься на санках. Живописная архитектура города также играет важную роль.

В начале этого года журнал Time Out назвал пражскую улицу Кржижикова 11-ой самой модной улицей в мире.

Сан-Франциско выделяется

Первое место в рейтинге, составленном из 37 мировых мегаполисов, занял американский Сан-Франциско. Time Out хвалит его за то, что он никогда не сливается с толпой и всегда выделяется из нее. Журнал также подчеркивает местное единение или количество так называемых парклетов - расширение тротуаров, часто различные зеленые зоны со скамейками и тому подобное.

Второе место занимает Амстердам, который, хотя и печально известен своей дикой выпивкой, является одним из самых зеленых городов в экологическом смысле. Местные жители хвалят современную окружающую среду и экологичность.

Третьим стал британский Манчестер, четвертым - Копенгаген, пятым - Нью-Йорк. Монреаль, Прага, Тель-Авив, Порто и Токио завершают первую десятку. В рейтинг также вошли: Лондон на 13-м месте, Мехико на 19-м, Дубай на 28-м, Москва на 34-м и Бангкок на последней 37-й позиции.

Высокая оценка общественного духа

Рейтинг в "Индексе лучших городов мира 2021" журнала Time Out составлен в этом году на основе опроса 27 000 участников со всего мира, а также авторов и редакторов самого периодического издания. "Города были ранжированы по уровню еды, напитков, культуры, ночной жизни, но на этот раз с большим акцентом на общественный дух и различные экологические инициативы", - прокомментировал журнал рейтинг.

"Наш ежегодный индекс Time Out позволяет нам выразить мнение самих жителей о городах. В этом году в список попали мегаполисы, которые сумели адаптироваться, даже когда их основные ключевые факторы - развлечения, культура и социализация - отошли на второй план", - сказала Кэролайн МакГинн, главный редактор журнала за рубежом.

"Можно подумать, что пандемия полностью сведет на нет смысл жизни в городе, но результаты показывают, что дух общины силен как никогда", - добавила она.

Журнал Time Out начал выходить в 1968 году как чисто лондонское издание. Однако со временем он превратился в периодическое издание с международным охватом, регулярно публикуя рекомендации по 320 городам в 58 странах.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой дом «MyMozart», Прага 5
Новинка
Проект № 125
Стоимость квартир от:
Новые котеджи возле Праги, Прага 9 Новинка
Проект № 67
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist