Средний возраст покупателей недвижимости в Чехии будет расти

Средний возраст покупателей недвижимости в Чехии будет расти

В настоящее время в Чехии люди в возрасте от 25 до 30 лет чаще всего обращаются за ипотечным кредитом. Однако, по оценкам экспертов, турбулентность на рынках ипотеки и недвижимости в Чехии окажет значительное влияние на возраст заявителей. В течение примерно 10 лет их возраст увеличится как минимум на 5 лет.

Приобрести собственное жильё становится все труднее. Молодые люди, которые хотят купить квартиру или дом после нескольких лет аренды, должны учитывать тот факт, что цены на недвижимость в Чехии значительно растут, а ипотечные кредиты становятся все более дорогими.

Собственный дом не ранее, чем после 40 лет

Сейчас мало кто может позволить себе собственный дом. Рост требований к ипотечному кредитованию, включающий необходимость привлечения большего количества собственных средств и разрыв между уровнем заработной платы и ценами на жильё, приведет к увеличению среднего возраста приобретения жилья в Чехии.

В ближайшие 10 лет, то есть примерно до 2030 года, средний возраст тех, кто заинтересован в покупке собственной недвижимости, увеличится на 5 лет, согласно квалифицированной оценке экспертов.

"Средний возраст увеличивается не только из-за роста цен на недвижимость и непропорционально высокой оценки зарплат, но и из-за того, что люди оседают позже, чем несколько лет назад. Проще говоря, тот факт, что люди обзаводятся потомством в более позднем возрасте, повлияет на естественный процесс, когда молодые люди приобретают жильё либо на средства, полученные по наследству, либо на деньги, которые они получают от продажи старой недвижимости, доставшейся им от бабушек и дедушек", - говорит Виктор Мейзлик.

Он добавил, что изменения могут произойти только с приходом следующего поколения, родившегося после 2010 года, которое должно постепенно снова снизить возраст.

В последние месяцы цены в Чехии во всех секторах экономики росли, причем цены на недвижимость также росли головокружительными темпами. Однако средняя заработная плата не успевает за ростом цен, и собственное жилье становится все более недоступным.

"В Чешской Республике для покупки собственной недвижимости в настоящее время требуется в среднем 11 годовых зарплат, в то время как, например, в Германии - только 4", - сказал Мейзлик.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой комплекс «U Hostivařské přehrady», Прага 4
Новинка
Проект № 129
Стоимость квартир от:
Последний этап успешного проекта, Прага 10 Новинка
Рассылка новостей
Популярная новость Чехии
TOPlist