Минимальная заработная плата в Чехии должна вырасти как минимум до 16 600 чешских крон

Минимальная заработная плата в Чехии должна вырасти как минимум до 16 600 чешских крон

Уходящее правительство Андрея Бабиша (ANO) в пятницу 5-го ноября 2021 года примет решение о повышении минимальной заработной платы в Чехии, которая в настоящее время составляет 15 200 чешских крон (в пересчёте около 600 евро) брутто в месяц.

Хотя министр труда и социальных дел Яна Малачова (ČSSD) продолжает выступать за повышение до 18 000 чешских крон (в пересчёте около 700 евро), министерство подтвердило, что в настоящее время оно работает с повышением до 16 600 чешских крон (в пересчёте около 650 евро).

Малачова ранее заявляла, что в интересах государства, чтобы самый низкий заработок в Чешской Республике не был ниже, чем в Польше или Словакии. Таким образом, сумма в 16 600 чешских крон может стать компромиссным вариантом, к которому, хотя Бабиш и не подтвердил это, в конечном итоге могут склониться министры от движения ANO. Министр финансов Алена Шиллерова (ANO) заявила на прошлой неделе, что она выступает за повышение не более чем на 1 000 чешских крон.

Минимальная заработная плата также увеличит так называемую гарантированную заработную плату.

Она выплачивается в 8 этапов в зависимости от опыта, ответственности и сложности работы. Она варьируется от минимальной заработной платы до её удвоения. По словам Шиллеровой, повышение гарантированной заработной платы может оказаться недоступным для мелких и средних работодателей в случае повышения минимальной заработной платы.

Представители компаний и профсоюзов вновь разошлись во мнениях относительно новой минимальной заработной платы на трехсторонней встрече на прошлой неделе. В то время как профсоюзы поддержали первоначальное предложение Малачовой, представители работодателей предложили увеличить зарплату на 550 чешских крон. Теперь последнее слово будет за правительством.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Резиденция «Factory House», Прага 7
Новинка
Проект № 128
Стоимость квартир от:
Жилой комплекс высокого стандарта, Прага 3 Новинка
Рассылка новостей
TOPlist