Летом 2021 года в Чехию приехало больше туристов, чем в прошлом году

Летом 2021 года в Чехию приехало больше туристов, чем в прошлом году

В третьем квартале 2021 года в гостиницах, гостевых домах и кемпингах Чешской Республики остановились 6,7 миллиона гостей, что на 12,5 процента больше, чем в прошлом году. Однако по сравнению с 2019 годом, когда туризм еще не был затронут эпидемией коронавируса, это на десятую часть меньше. Об этом сообщило Чешское статистическое управление (ČSÚ).

Количество отечественных гостей увеличилось на 10,4 % по сравнению с прошлым годом, а иностранных - на 22,3 %.

"По сравнению с предпандемическим летним сезоном 2019 года, количество отдыхающих чехов в этом году было на 29 % больше, а иностранцев - на 62 % меньше, чем 2 года назад", - сообщили в ČSÚ. По сравнению с прошлым годом во всех регионах Чешской Республики останавливались на ночь больше людей, чем в прошлом году, причем самый значительный прирост был зафиксирован в Праге (41,7 %).

Количество ночевок с июля по конец сентября было на 11 % выше, чем в прошлом году, при этом в основной туристический сезон туристы провели в объектах размещения 19,4 миллиона ночей.

По сравнению с 2019 годом показатель уменьшился примерно на 7 %. По сравнению с прошлым годом количество ночевок отечественных гостей увеличилось на 9,1 %, в то время как туристы из-за рубежа провели в объектах размещения на 21,8 % больше ночей. На гостиницы пришлось 46 % ночевок, а на гостевые дома и кемпинги - по 16 %.

Количество гостей с июля по сентябрь увеличилось на 26,5 % по сравнению с прошлым годом в гостиницах и на 9,6 % в гостевых домах. "Напротив, в кемпингах наблюдалось снижение числа приездов на 3,7 %", - сообщает ČSÚ.

Меньше немцев, больше словаков

Немцы были самыми главными иностранными туристами, их 375 000 приездов по-прежнему составляют более четверти иностранной клиентуры. Однако по сравнению с прошлым годом этот показатель снизился почти на 1/10.

Напротив, число посетителей из Словакии увеличилось на 41,5 % до 172 000 человек. По сравнению с прошлым годом число польских гостей, которых насчитывалось 147 000 человек, сократилось примерно на 7 %. Среди не европейских стран наиболее представленными были жители США - 39 000 человек и Израиля - 35 000 прибывших, сообщили в ČSÚ.

В третьем квартале 2021 года объекты курортного размещения также вышли на положительные показатели. Число гостей в 272 000 человек увеличилось на одну десятую по сравнению с прошлым годом. Количество ночевок увеличилось на 5,3 %. Восемь из десяти гостей курорта были чехами, и их среднее пребывание длилось 7 ночей.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой комплекс "Террасы Шмукиржка", Прага 5
Жилой комплекс "SUOMI Hloubětín", Прага 9
Новинка
Проект № 74
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist