Евросоюз одобрил для Чехии увеличение лимита обязательной уплаты НДС до двух миллионов крон

Евросоюз одобрил для Чехии увеличение лимита обязательной уплаты НДС до двух миллионов крон

Страны Европейского союза во вторник 24 мая 2022 года одобрили для Чехии увеличение лимита обязательной уплаты налога на добавленную стоимость (НДС) в виде исключения с одного до двух миллионов крон. Министр финансов Збынек Станюра сказал журналистам после встречи с коллегами из ЕС. Он сообщил, что правительство готово ввести изменения с начала следующего 2023 года. По оценкам министерства, увеличение лимита должно сократить число плательщиков НДС примерно на 105 000 человек.

В прошлом году Прага обратилась к Брюсселю с просьбой увеличить лимит уплаты НДС, который в Чехии был установлен с момента вступления в ЕС в 2004 году. Порог составлял 35 000 евро (1,141 млн чешских крон по курсу на тот момент).

Теперь ЕС удовлетворил просьбу о повышении этого лимита до 85 000 евро, что составляет около 2,1 млн чешских крон по сегодняшнему курсу.

"Это хорошая новость для всех тех, кто не хочет быть налогоплательщиком, но имеет доход до двух миллионов. Со следующего года они смогут выбирать", - сообщил Станджура после встречи.

По его словам, правительство подготовило закон, который повысит налоговый порог до 2-х млн чешских крон и одновременно увеличит возможность использования фиксированного налога до той же суммы.

Исключение для Чехии будет действовать до конца 2024 г. С начала следующего 2023 года все страны-члены ЕС будут иметь возможность повысить порог до 85 000 евро на основании поправки к директиве по НДС.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилые дома «CATHA», Прага 4
Новинка
Проект № 111
Стоимость квартир от:
Жилой комплекс «Чёрный мост», Прага 9
Новинка
Проект № 93
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist