Австрийский застройщик UBM купил жилищный проект в Праге 5, где построит 150 новых квартир

Австрийский застройщик UBM купил жилищный проект в Праге 5, где построит 150 новых квартир

Австрийский застройщик UBM купил жилищный проект в Праге 5. При инвестициях в несколько миллиардов крон здесь будет построено 150 квартир. Начало стройки запланировано на следующий год.

Неприглядный участок земли в пражском районе Смихов, который сейчас используется в основном как автостоянка, будет превращен в новый девелоперский проект. Чешское отделение австрийской девелоперской группы UBM приобрело этот участок для своего портфеля.

"Мы очень тщательно выбирали наше следующее приобретение. Благодаря этому проекту мы добавляем в наш портфель проектов участок, расположенный в выгодном районе Праги между Anděl и Smíchovské nádraží", - сообщил Йозеф Видерманн, управляющий директор UBM Development Czechia. "Ожидается, что общий объём инвестиций в проект составит несколько миллиардов крон", - добавил глава UBM Czechia.

Всего на участке планируется построить 150 квартир, включая подземные гаражи и несколько магазинов. В настоящее время план проходит процедуру планирования. Это официальный этап, предшествующий выдаче разрешения на строительство. Застройщик рассчитывает начать строительство в 2023 году. Завершение проекта запланировано на 2025 год.

Участок расположен на улице Na Plzeňce между улицами Nádražní и Strakonická в центре первоначальной застройки, состоящей из жилых домов, заводов и мастерских. То есть в той части Смихова, которая в будущем будет кардинально изменена. Прямо напротив улицы Страконицкой девелоперская группа Sebre планирует масштабный проект недвижимости под названием Šemíkův břeh. А на территории вокруг железнодорожной станции Смихов застройщик Sekyra Group уже возводит новый микрорайон.

После завершения проекта под руководством UBM улица На Пльзеньце станет связующим звеном между Надражни и Страконицкой. Хотя инвестор еще не опубликовал визуальные изображения проекта, он обещает уважительно относиться к историческим доходным домам Смихова. Застройщик предусматривает строительство внутреннего блока. Целью всего строительства является получение международного экологического сертификата Breeam.

UBM не прокомментировала стоимость сделки или имя первоначального владельца. Однако в земельной книге указано, что непосредственным владельцем земли является компания Gold Nemovitostní. Именно через эту компанию первоначальный владелец владел участками. По данным Торгового реестра, это был предприниматель Ян Маршал. Согласно тому же источнику, он сохранил за собой половину доли в проекте.

UBM работает на чешском рынке с 1993 года. Среди крупнейших проектов австрийского застройщика в стране - многофункциональный комплекс Anděl City, который также был построен в пражском районе Смихов. В начале этого года компания UBM завершила переоборудование бывшего дворца Кукроварницких в пятизвездочный отель на Сеноважной площади в центре мегаполиса. Он находится под управлением сети роскошных отелей Hyatt под названием Andaz Prague.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Резиденция «Klamovka 5», Прага 5
Новинка
Проект № 132
Стоимость квартир от:
Современный комплекс, Прага 9 Новинка
Проект № 14
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist